Ванильные капкейки

26 Апр Разделы: Рецепты 1 комментарий к записи Ванильные капкейки

Это классический рецепт нежных, воздушных и удивительно красивых американских пирожных. Все намного проще, чем могло бы показаться. Главный секрет — используйте для приготовления только самые лучшие продукты и обязательно соблюдайте последовательность действий. Все обязательно получится!

Крем для «шапочек» может быть совершенно любой — шоколадный ганаш, фисташковая паста, сырный крем, взбитые сливки… В этом рецепте вы узнаете, как приготовить заварной белковый крем.

список продуктов :

4 яйца

молоко 300 грамм

пшеничная мука 400 грамм

сахар 300 грамм

сливочное масло 200 грамм

соль 1 щепотка

разрыхлитель 2 чайные ложки

ванильная эссенция или ванильная палочка

1) Сахар с размягченным (но не топленым!) маслом взбейте до однородной пышной массы

2) добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, взбивайте

3) муку с разрыхлителем просейте через сито, это придаст капкейкам нежную воздушную текстуру. Хорошо перемешайте

4) затем добавьте молоко и размешайте до однородности

тесто должно получиться гладким, и консистенции, как сметана

5) распределите тесто в отдельные формочки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут

6) готовым капкейкам дайте остыть.

7) тем временем готовим крем: здесь я приведу базовый рецепт заварного белкового крема (как в советских пирожных «корзиночка»)

нужно 200 грамм сахара

100 грамм воды

лимонная кислота на кончике ножа

4 холодных белка

а) смешиваем сахар с водой и отправляем на очень слабый огонь, постоянно следим и помешиваем.  Сироп должен быть прозрачным. Варить около 15 минут, проверить на готовность: окунуть ложку в сироп и сразу в стакан с холодной водой, сироп должен застыть до вязкости. Также можно добавить щепотку лимонной кислоты

б) белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли

в) тонкой струкой вливать горячий (но не кипящий) сироп в белки, не прекращая взбивать. продолжать взбивать еще как минимум 10 минут. Пусть масса немного остынет

вот и все, украшайте капкейки! Тут уж ваша фантазия безгранична. Потом останется только подождать пару часов (или лучше выдержать ночь) и наслаждаться этим роскошным лакомством!

 

 

 

 

 

Один комментарий на «“Ванильные капкейки”»

  1. Оля:

    Большое Спасибо за рецепт,приготовила,получилось просто великолепно,я всегда делала их на маргарине и сметане,и была приятно удивлена Вашему рецепту.Ещё раз большое спасибо что делитель с нами своими рецептами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *