Шоколадный пирог без яиц

27 Дек Разделы: Рецепты 4 комментария к записи Шоколадный пирог без яиц

Этот рецепт — самая настоящая находка, когда не особо много времени и не особо много продуктов в наличии. К примеру, хочется выпечки, а закончились яйца — и что, бежать в магазин? Нет, только не в такие морозы!.. А можно назвать этот рецепт экономным, или постным, или веганским (не содержащим продуктов животного происхождения)… И все это будет правдой. А главная правда — это очень вкусный шоколодный пирог.Влажная, слегка тягучая «начинка» и хрустящая корочка. Можно украсить пирог глазурью из шоколада, или сделать творожный крем, или просто посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно!

вкусный шоколадный пирог красивое фото

Ингредиенты

200 грамм муки

200 грамм сахара

5 столовых ложек какао

1 стакан слабозаваренного кофе

полстакана растительного масла (без запаха)

1,5 чайных ложки разрыхлителя

0,5 чайной ложки соли

1 чайная ложка уксуса

2 чайных ложки ванильного экстракта

Готовить этот пирог чрезвычайно просто — не придется пачкать горы посуды, используем только одну большую миску.

1) Сначала смешать все сухие ингредиенты в миске, сделать три углубления.

сухая смсь для теста

2) В одно углубление влить уксус, в другое ванильный экстракт и в третье — растительное масло. Мы использовали кукурузное — оно не имеет запаха, идеально подходит для выпечки и намного дешевле миндального. Масло может перетекать, в этом нет ничего страшного.

вылейте масло

3) Сверху выливайте кофе и размешивайте. Тесто нужно вымесить очень хорошо, можете использовать блендер или комбайн.

4) Выпекать при температуре 175 градусов 35 минут

пирог выпечка

5) Остудить и украсить

тортик украсить

 

4 комментария на «“Шоколадный пирог без яиц”»

  1. Надежда:

    Исправьте опечатку — вегЕТАРИанским.

  2. cakesby:

    спасибо! но именно веганский : Веганы (в литературе встречается так же термин — вега́нцы) — строгие вегетарианцы, исключающие из своего рациона все продукты животного происхождения, включая мясо, рыбу, яйца, молоко, молочные продукты и иногда мёд.

  3. Ксения:

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, очень вкусно!

  4. Дарья:

    спасибо за рецепт) вкус просто невероятный!)
    особенно вкусной, если разрезать пополам и посередине промазать маскарпоне со сгущенкой)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *