Вкусный пирог с бананом и творогом

26 Фев Разделы: Рецепты 1 комментарий к записи Вкусный пирог с бананом и творогом

банановый дрожжевой пирог

Это очень вкусный и нежный пирог, который понравится и взрослым, и детям. Начинку можно заменять на свое усмотрение, используя вместо бананов любые фрукты или ягоды. Но самый нежный и изысканный вкус получается именно с бананами, и лучше если они будут слегка переспелые. Сочетание сочного творога, ароматных бананов и хрустящей посыпки из сладких крошек никого не оставит равнодушным!

Из  теста, указанного в этом рецепте, можно делать любые сдобные булочки, получается очень вкусно!

Для теста:

мука — 500г

сухие дрожжи — 1 пакетик (см.инструкцию на упаковке!)

молоко — 1/2 стакана

сахар — 75г

сливочное масло — 125г

соль — 1 щепотка

яйцо — 2 шт.

Для творожного слоя:

творог несоленый 250 грамм

сахар по вкусу

ваниль

для бананового слоя:

2-3 переспелых банана

для крошек (необязательно):

сухой батон или печенье (размолоть на крошки), 100 грамм

масло сливочное 30-40 грамм

сахар 50 грамм

1) Для начала нужно замесить тесто: смешать дрожжи и теплое (но не горячее!) молоко и 2 столовых ложки муки. Хорошо размешать и поставить опару на минут 15 «подходить» в теплое место

2) В это время можно порезать бананы и сбрызнуть их лимонным соком — чтобы не потемнели.

бананы для пирога

3) Дальше вернемся к нашему сдобному тесту: надо добавить сахар, соль, яйца и сливочное масло. Вымешивать, постепенно добавляя просеянную муку. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.

тесто дрожжевое

4) Тем временем приготовим творожную начинку: смешаем творог с сахаром и ванилью. Можно добавить немного сметаны, если творог был суховат.

5) Приготовим крошки для посыпки: растопить масло на сковороде, всыпать крошки и сахар, постоянно помешивая довести смесь до золотистого цвета. сладкие крошки

6) Приступаем к формированию пирога! Тут все очень просто. Нужно равномерно раскатать тесто  тонким слоем, распределить его на противень или по форме. Дальше выкладываем слои: сначала творог, потом бананы, потом крошки, сверху украсим оставшимся тестом.

как приготовить пирог

7) Выпекать около 30 минут при температуре 180 С.

вкусный пирог сдобный праздничный на пасху

Приятного аппетита!

 

Один комментарий на «“Вкусный пирог с бананом и творогом”»

  1. инна:

    очень вкусный пирог с бананами и творогом.
    Вчера в 9 вечера вынула из духовки, утром осталась меньше половины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *