Выставка-конкурс «Пряничный домик»

05 Янв Разделы: Новости, Сегодня праздник! Комментариев к записи Выставка-конкурс «Пряничный домик» нет

Выставка проходит в Минске в ТЦ «Новая Европа» во время рождественских праздников. Открытие состоялось 4 января, в субботу; в этот же день ближе к вечеру жюри подвели итоги и определили победителей. Сладкие, красивые и ароматные пряничные домики будут радовать посетителей до 7 января! Воспользуйтесь возможностью  порадовать детей и самим ненадолго вернутся в детство — посетите эту интересную экспозицию. А тут можно посмотреть небольшой репортаж с телеканала ОНТ: тут 

Конечно, команда cakes.by  не смогла отказаться от такой чудесной возможности порадовать себя и окружающих. Младшие члены нашей команды — кондитер Дарья Алесина и художник-декоратор Лада Глазкова взяли на себя основную работу по подготовке пряничного домика.

пряничный домик минск

Как и в любом деле, в строительстве пряничного домика главное — это идея. Кто сказал, что в домике живет злая ведьма, которая пожирает заблудившихся детей? Нет! В нашей доброй сказке все по-другому!

пряничный домик cakes.by

В сладком и очень милом пряничном домике кейкс бай с крышей из съедобного кружева живут 5 волшебных феечек. Именно столько девочек сейчас работает в команде кейкс бай. Феечки очень добрые и веселые,  и немножко пухленькие — а как же иначе, ведь они так любят сладости!

пряничный домик феи

А еще больше они любят этими сладостями угощать. Именно поэтому одна из частей домика — крыша над верандой — была съемная, а внутри лежали конфеты и пряники, которыми мы с удовольствием делились со всеми гостями выставки.

пряничный домик

Дорожка из ирисок ведет к двери из шоколада, елочки присыпаны снегом из сахарной пудры, а милые феечки собрались около большого красивого торта из мастики, и у каждой из них пирожное из мини-безе…Начинается сказка! В которой нет места плохому и все обязательно будут счастливы)

пряничный домик минск фестиваль

Мы были рады очень высоким оценкам компетентного жюри (в качестве экспертов пряничного дела выступили директор одно из столичных PR-агентств Мария Гвардейцева, гимнастка Мелитина Станюта, журналист и писатель Тамара Лисицкая, управляющий ТЦ «Новая Европа» Татьяна Суханова и генеральный директор ОАО «Лидохлебопродукт» Олег Бердула). Всего один балл отделил друг от друга первое, второе и третье места.

фестиваль пряников

Домик кейкс бай завоевал почетное третье место среди 10 домиков, выполненных профессиональными кондитерами минских ресторанов и кафе. Самое главное — это безусловная симпатия зрителей, восторженные детские лица и море позитива.

 

У стенда с домиком кейкс бай:

работы других участников, все очень креативные и достойные:

Спасибо за признание! Счастливого Рождества !

После вручения дипломов и подарков:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *