Домашний бисквитный торт в стиле Naked

02 Мар Разделы: Рецепты 17 комментариев к записи Домашний бисквитный торт в стиле Naked

рецепт торта с фото

Очень вкусный и очень простой голый торт, который при этом  отлично выглядит. К тому же, сейчас это модная тенденция — немного небрежный, подчеркнуто домашний десерт, в котором естественно сочетаются ягоды и натуральный крем. Попробуйте! Главное, с фантазией подойти к приготовлению: используйте любые ягоды, фрукты, пряные травы для начинки и декора. Все приготовление занимает около часа. 

Вам понадобятся

для бисквита

4 яйца

стакан муки (150 гр)

стакан мелкого сахара (200гр)

для крема:

мороженые или свежие ягоды (у меня смородина)

натуральные сливки не менее 32 % жирности 300 грамм

маскарпоне 100 гр (по желанию)

Приготовление

1) Отделить белки от желтков . Заранее включить духовку на нагрев до 180 градусов, лучше использовать режим конвекции

2) взбить желтки с половиной сахара до белого цвета и увелечиния объема

взбить желтки до белой пены рецепт

3) взбить белки до мягких пиков. Постепенно всыпая сахар, взбить до острых пиков (при переворачивании посуды, белки не должны вытекать)

4) Соединить желтки и половину белков несколькими быстрыми движениями снизу вверх. Вымешивать не надо, чтобы масса не потеряла своей воздушности

5) добавить просеянную муку и остальные белки. Смешать несколькими быстрыми движениями снизу вверх

6) Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Я посыпала миндальной мукой, для дополнительного аромата . У меня форма небольшого диаметра, около 18 см

7) Тесто налить на 2/3 формы , выпекать около 20 минут, проверять готовность деревянной палочкой (она должна выходить из бисквита сухой)

8) Остудить бисквит. Пока остывает бисквит , взбейте сливки и добавьте  в них сыр маскарпоне. И то, и другое должно быть холодным

разрезать бисквит на 2-3 части как на фото:

9) Ягоды размять блендером (если хотите послаще, добавьте мед/сироп/сахарную пудру) и смазывать-пропитывать  каждый слой бисквита. Для этих же целей подойдет не сладкое варенье или конфитюр.

ягодный торт

10) сверху на ягодную массу выкладываем сливочный крем, можно несколько целых ягод

11) Повторяем со всеми слоями бисквита. Сверху украшаем ягодами или фруктами, зеленью (у меня розмарин), можно присыпать сахарной пудрой… Лучше кушать этот десерт на утро, когда он хорошо пропитается.

Такой тортик можно спокойно давать детям с 1 года. Все натуральные компоненты и , главное, тепло рук и любовь! Приятного аппетита!

торт голый торт заказать модный торт

 

17 комментариев на «“Домашний бисквитный торт в стиле Naked”»

  1. Какой красивый бисквитный тортик. И большой плюс, что можно давать деткам с года.

  2. Лилия:

    Подскажите пожалуйста. Что значит соединить желтки и половину белков снизу вверх? Просто не совсем понимаю как это

    • cakesby:

      нужно двигать спатулой(ложкой) снизу вверх, чтобы белки не опали. Просто начинайте смешивать, как бы поднимая со дна.

  3. Юлия:

    Подскажите пожалуйста. Можно заменить маскарпоне на другой мягкий сыр?

  4. Евгения:

    C удовольствием приготовлю по вашему рецепту! Скоро день рождения у супруга как раз. Скажите, на предпоследнем фото, рядом с ягодами и розмарином что лежит (что-то светлое) ?

  5. Юлия:

    Подскажите пожалуйста. Не получается ли такой торт приторным?..очень сладким? Маскарпоне ведь имеет сливочный вкус…

  6. Анна:

    Добрый день!Подскажите, можно ли использовать сливки 20 % и какой диаметр формы должен быть?

  7. Анна:

    Подскажите, можно ли использовать силиконовую форму и какой она должна быть высоты?Где можно найти форму 18 см в Минске?

    • cakesby:

      можно силиконовую, любой высоты . Вы можете сделать ваш торт чуть меньше или чуть больше в диаметре. Формы посмотрите в «короне» или специализированных магазинах для кондитеров. Удачи!

  8. Юлия:

    Большое спасибо вам за рецепт! Делала с вишней, очень вкусно получилось!

  9. Светлана:

    Здравствуйте!
    Скажите, когда режешь торт, не сдвигаются коржи и не выталкивается ли при нажатии крем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *