Как найти призвание? История декоратора Анны Давидени

04 Янв Разделы: Новости, Статьи 2 комментария к записи Как найти призвание? История декоратора Анны Давидени

Призвание — это своего рода одержимость. Это то, что заставляет нас гореть, оно может стать одним из смыслов вашей жизни. И после того как человек найдет свое призвание, его жизнь уже никогда не станет прежней, как и жизнь окружающих людей :).

И самое главное — счастливчики, которые нашли свое призвание в жизни, могут делать невероятные вещи и буквально менять мир вокруг. Творчество, основанное на таланте и упорстве, восхищает!.. Сегодня мы расскажем об одной девушке, которая стоит за красивыми расписными пряниками, необычными тортами и милыми пирожными команды Кейкс бай. Представляем вам художника-декоратора Анну Давиденя. Ее история вдохновляет на осуществление мечты. 

Талант – врожденное призвание, которое полностью раскрывается с получением новых навыков и опыта. Анна получила образование коммуникативного дизайнера и техника-архитектора, которое уже само по себе включает в себя много творческих аспектов. Тут и умение рисовать в разных техниках, и способность видеть гармонию конструкций и правильные пропорции. Аня видит красоту как что-то целостное, состоящее из мельчайших деталей. Но как это соотносится с кондитерским искусством? А очень просто! Именно в декоре тортов и пряниках важен каждый нюанс, только идеальный подбор цвета и линий выглядит красивым.  Так каждый пряник становится произведением искусства. 

Как же найти свое призвание? Нужно в первую очередь задать себе вопрос, что вам действительно нравится делать. Не нужно слушать советы и основываться на мнении окружающих . Вспомните, что вам нравилось делать в детстве, юношестве, во время учебы? Это первый вопрос, который поможет найти призвание или определиться с направлением. Не бойтесь пробовать!

Второе, подумайте, что у вас получается действительно хорошо. Чуть лучше других, не хуже других, или может даже лучше всех?..) Если вы красиво рисуете зверюшек — рисуйте, и рисуйте больше!  Дайте таланту место для роста. Аня пробовала себя в разных техниках: лепке, декоре из мастики. Но именно пряники стали вызовом, который раскрыл талант. По словам Ани Давидени, пряники дают огромный простор для воображения и именно этим привлекают ее.

И еще один совет лично от Ани: «надо не бояться и пробовать! Что-то может не получится, но главное , не сдаваться. Нужно уметь получать удовольствие от процесса и результата».

А результат ее работы приносит удовольствие и детям, и взрослым, проверено:)

Кажется удивительным, но кондитерского образования у Ани не было. Но так ли это важно, если есть стремление выразить себя? Сейчас множество курсов, и они из них Аня успешно закончила и получила разряд кондитера уже в процессе работы. Это стало только началом! Кроме этого, она постоянно продолжает учиться, посещает мастер классы по различным направлениям от лепки анатомических фигурок до работы с шоколадом, постоянно читает западную литературу и ориентируется на мировые тренды.

Думаю, каждый, кто видел работы Ани , увидел в них и частичку ее души. Настолько персонажи милые и добрые!..

Но так ли легко идти по пути призвания, даже если его нашел?

Отнюдь нет, всегда есть сомнения и сложные моменты преодоления новых рубежей, простая человеческая усталость от постоянной напряженной работы. Но чем сложнее  препятствие, тем больше радость от его преодоления.

Из чего состоит работа декоратора? Конечно, все начинается с вдохновения! А далее следует скрупулезная работа по воплощению идеи.

Так, Аня получила золото в Международном Чемпионате Кондитерского искусства — 2016, участвовав в нем впервые. Это невероятный результат! Среди огромной конкуренции мастеров  ( с опытом работы 5 , 10, 20 лет!) со всей республики и СНГ , девочка с опытом работы менее года получила высшие оценки за свой торт.

Потребовалась ни одна бессонная ночь (ведь кроме конкурсной работы, была насыщенная основная работа и участие в телепроекте «Мой бизнес» на первом национальном телеканале). Подробнее о процессе создания торта смотрите здесь.

Мы уверены, что Аню ждут новые горизонты и мы будем держать вас в курсе. Вы можете задать свои вопросы Ане прямо в комментариях!

2 комментария на «“Как найти призвание? История декоратора Анны Давидени”»

  1. Здраствуйте,Анна!Вы такая умничка,дарите людям такую красоту!Я тоже очень хотела бы делать такое счастье,но иногда бывает не получается(…Я работала в основном на булочках:)

    • cakesby:

      спасибо большое! у нас тоже не всегда получается с первого раза, главное не сдаваться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *