Как разрезать свадебный торт?

10 Ноя Разделы: Свадебный торт, Статьи 1 комментарий к записи Как разрезать свадебный торт?

На свадьбе любая мелочь играет чрезвычайно важную роль, ведь любая невеста хочет, чтобы главный в её жизни день был идеальным и прошел на высшем уровне. Поэтому любой заказчице свадебного торта у нас просто необходимо знать, как им правильно распорядиться. Итак, как разрезать свадебный торт?

Разрезание свадебного торта издавна считалось прерогативой невесты, которая должна была продемонстрировать свою хозяйственность и заботу о гостях. Однако с течением времени свадебные торты стали настолько большими, что хрупкой девушке порой просто не под силу управиться в одиночку. Вот тут на помощь и приходит жених. Но все по порядку, с чего начинать?

Разделять на порции сразу весь торт просто нет необходимости. По традиции в обязанности супружеской пары входят только первые шесть кусочков: 2 для себя, и 4 для родителей с обеих сторон. Дальнейшую процедуру можно поручить свидетелям или официантам.

кусок свадебного торта для жениха и невесты как отрезать

Во время разрезания торта молодожены держат нож вместе, однако направлять движения следует невесте. В обязанности жениху вменяют перекладывание торта в отдельные тарелочки. Движения жениха и невесты не должны быть торопливыми и суетливыми, делая все размеренно и даже слегка медлительно, Вы только подчеркнете значимость и торжественность момента.

кто должен разрезать свадебный торт

Если Вы колеблетесь, откуда начинать разрезание торта, то смело начинайте с нижних слоев, если торт многоярусный и с любого края, если торт обыкновенный. Традиционно верхние ярусы предназначены для второго дня торжества. Если Ваш торт украшают марципановые фигурки, их следует снять перед нарезкой, дабы избежать их падения – это плохая примета и дурной знак.

фигурка жениха и невесты для свадебного торта оригаинальные жених на машине

Позаботившись о первых 6 порциях, жених и невеста должны приступить к дегустации своего торта. Все остальные гости начнут лакомиться только после молодоженов. Это тоже не случайная последовательность: таким образом, Вы демонстрируете гостям, что угощаете их тем, что попробовали сами. Это выкажет приглашенным Ваше доверие и заботу.

Если у Вас одноярусный круглый торт.

Разрезание такого торта требует большей щепетильности, чем многоярусного. Для равномерного и аккуратного разделения торта нужно сделать надрез в 5 сантиметрах от края по всей окружности торта. Внутренний круг оставляем, а внешнюю окружность делим на порции. В зависимости от размеров торта, процедура повторяется ещё несколько раз. Самую сердцевину можно не трогать, если количества кусочков достаточно.

яркая начинка для торта начинка радуга

Если у Вас торт в форме сердца.

Довольно популярно сегодня заказывать свадебные торты в форме сердца – символа супружеской любви и верности. Такой торт следует вертикальными разрезами разделить на несколько частей, а затем горизонтальными разрезами поделить на порции. Точно такая же техника подойдет и для квадратных тортов.

свадебный торт

Если у вас мини тортики, пирожные или капкейки.

Никаких затруднений не возникнет: ведь каждому гостю приготовлена индивидуальная порция! Мини тортики смотрятся  очень эффектно и это действительно удобно для гостей — ведь те, кому сладкое уже «не влазит» после банкета, может взять тортик с собой. Капкейки  тоже очень практичны: кексы не испачкают руки, ведь каждый упакован в ажурную бумагу или специальную бумажнцю формочку. Самым модным свадебным трендом являются кейк попс — подробнее о них можно прочитать здесь.

мини торт на свадьбу порционные торты капкейк

Разрезание свадебного торта – ответственный для супругов момент, когда все внимание гостей приковано к каждому движению. Если у Вас все ещё не хватает уверенности, чтобы четким движением, разделить торт, то стоит потренироваться заранее на чем-то похожем. И не забудьте наточить нож и подготовить тарелочки заранее!

 

Один комментарий на «“Как разрезать свадебный торт?”»

  1. Ольга:

    Оу, а я и не думала, что есть столько тонкостей! Спасибо, что просветили! Теперь не оплошаю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *