Кулинарная олимпиада 2012 года

20 Окт Разделы: Новости Комментариев к записи Кулинарная олимпиада 2012 года нет

Каждые 4 года в мире профессиональных поваров и вкуснейших блюд происходит грандиозное соревнование – Международные кулинарные Олимпийские игры. В этом году, как и всегда, битва лучших поваров прошла в Эрфурте, Германия. Наши земляки сумели проявить себя наилучшим образом – три медали белорусы привезли с полей кулинарных битв.

птифуры конфеты сладости

Талантливые кондитеры Виктория Макуева и Светлана Серова, а также шеф-повар Маргарита Боярина достойно представили нашу страну. Примечательно, что отличились белоруски именно своими сладостями. Великолепный торт Виктории Макуевой завоевал серебро в номинации «Праздничный торт». А две другие медали кондитеры завоевали, приготовив превосходные десерты и птифуры.

По словам Виктора Радевича, председателя Белорусской ассоциации кулинаров, идея родилась ещё задолго до самой Олимпиады, дизайн и окончательный вариант оформления торта были разработаны на родине. Рецепт тщательно продумывался и дорабатывался по мере приближения знаменательного события. Основные заготовки для торта также пришлось выполнить заранее, чтобы к кульминационному моменту сосредоточиться на внешнем виде блюда.

кулинарная олимпиада 2012

Коржи для олимпийского торта приготовили в родной белорусской кондитерской, бережно упаковали в отдельные коробки и оперативно доставили в кулинарную столицу этого года – Эрфурт. На месте оставалось лишь довести торт до совершенства – украсить и оформить детали.

Одним из важнейших условий конкурса было использование исключительно натуральных продуктов. Поэтому торт получился не только удивительно привлекательным на вид, но и совершенно неповторимым на вкус. Каждая деталь торта полностью съедобна – это тоже непременное требование олимпийских правил.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *