Кулинарная осень

02 Сен Разделы: Новости, Статьи Комментариев к записи Кулинарная осень нет

Лето закончилось неожиданно, впрочем, как всегда. Дабы не впасть в уныние и знаменитую осеннюю хандру, предлагаем Вам немного попутешествовать, а именно – совершить гастрономическое турне по Европе (и не только)!

Для начала – солнечная Италия, которая в сентябре еще полна мега-джоулями солнца. После того, как Вы полюбуетесь на руины Колизея, измерите угол наклона Пизанской башни, отправляйтесь в городок Сан-Миниато, в котором ежегодно проходит фестиваль белых трюфелей, местное название которых  Tuber Magnatum Pico, что в переводе означает «король еды». Там Вы не только отведаете огромное количество грибных блюд, но и сможете прикупить лучшие итальянские вина, улиток, сыры и оливковое масло.

Следующая остановка – Мюнхен и фестиваль «Октоберфест».Что характерно, проводится он тоже в сентябре. По простым причинам: чем жарче погода, тем больше пива выпивается населением. Ежегодно фестиваль посещают около 6 (!) миллионов туристов (прим. автора – три Минска). На празднике можно отведать пиво всех немецких пивоварен, сваренных по особому рецепту. Пивным гурманам рекомендую обратить особое внимание на продукцию компании «Августинер». Это единственная пивоварня, которая поставляет продукцию в настоящих дубовых бочках.

Если вам не нравится ни пиво, ни лук, ни сама Германия, отправляйтесь в Великобританию. В графстве Уэльс в середине осени проходит неделя моллюсков и креветок, а в городке Мидлсборо проводят фестиваль капитанской кухни.

Отведать невероятные рыбные блюда имеется возможность и в Испании. В октябре тут устраивают популярнейший среди гурманов фестиваль рыбы. В испанском городке О-Грове можно насладиться деликатесами из устриц, мидий и омаров. А тем, кто обожает оливки – прямая дорога на о. Мальорку.

Европейская кухня без Франции – это как свадьба без невесты. Ведь именно тут уже более двух сотен лет проходит праздник «Божоле-нуво». Божоле — одно из самых любимых вин у французов, его можно купить сразу же после завершения сбора урожая.

Кроме того, во Франции проходит и «Неделя вкуса». У гурманов появляется редкостный шанс попробовать блюда наиболее утончённой кухни Европы во многих ресторанах страны, на протяжении одной октябрьской недели они выставляют особые дегустационные меню с невысокими ценами, и наконец можно побаловать себя нежнейшими паштетами и жюльенами без ущерба для кредитной карты.

Сладкоежек ожидает масса сюрпризов на фестивале шоколада в Chocolate Unwrapped в Лондоне, в этом году там обещают угощать всех шоколадным пивом, которое не так давно стали производить в Японии.

А если вы не собираетесь уезжать так далеко, милости просим с 27.09 по 30.09 в Москву на кулинарную выставку «ПИР». Это мероприятий объединяет не только гурманов и любителей вкусно поесть, но также профессионалов своего дела – рестораторов, поваров, сомелье и прочее. Главные события нынешнего года – IX Кулинарный конгресс, кроме всего прочего вы сможете собственными глазами понаблюдать за национальными соревнованиями  «Лучшая пиццерия», «Лучший мастер суши», «Лучший гриль-мастер». Так что в добрый путь! И приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *