Курсы Марии Шрамко в Минске

16 Авг Разделы: Новости, Статьи 7 комментариев к записи Курсы Марии Шрамко в Минске

Кулинария, как и многие спортивные виды, имеет своих чемпионов. Мария Шрамко добилась невероятных успехов: всего за 4 года она стала чемпионкой мира в кулинарном искусстве, обладательницей двух золотых кубков Кремля и креста за особые заслуги в Исландии. Она вошла в ассоциации профессионалов России, Украины и Исландии. Однако этому предшествовали долгие годы постоянной практики и совершенствования мастерства. В этом году Мария примет участие во Всемирной кулинарной олимпиаде в Германии, которая стартует 25 августа. Несомненно, это событие добавит регалий и без того титулованному кулинару.

Юлия Садовская на курсах

Шеф-кондитер cakes.by Юлия Садовская побывала на курсах Марии Шрамко уже во второй раз: ведь для нас важно следить за совершенствованием мастерства и новыми тенденциями в кондитерском деле. Во время занятий нам удалось пообщаться с кондитером-чемпионкой и узнать у неё несколько секретов.

Юлия Садовская и Мария Шрамко на курсах "цветы в английской технике"

Мария, почему Вы решили делиться опытом с другими кондитерами?

Меня всегда это вдохновляло. Как только я узнаю что-то новое или делаю что-то необычное, мне хочется поделиться, особенно если речь идет о профессионалах, которые стремятся понять меня и научиться новым техникам.

команда кондитеров

В чем уникальность Вашей техники?

Я работаю в «английской» технике и использую специальную цветочную пасту, которая позволяет детально прорабатывать каждый лепесток. Все мои цветы полностью съедобны – они сахарные, к тому же они довольно долговечны, поэтому композицию можно сохранить. Но главная особенность моей техники в том, что я подхожу к работе не только как кондитер, но и как дизайнер, флорист и даже скульптор в каком-то смысле.

курсы марии шрамко в минске

Что Вас вдохновляет для создания своих необыкновенный работ?

Как любая женщина я ищу вдохновение во всём и постоянно учусь. Все цветы, которые я могу увидеть, я воплощаю в сладком виде. Вдохновение приходит в самом процессе! Я тщательно прорабатываю один лепесток, а фантазия уже нарисовала целую композицию. К тому же очень важно, для какого повода делаются цветы, для каких людей. Характер человека играет решающую роль.

как сделать цветок из мастики

Ваши успехи в кулинарии будут продолжаться?

Разумеется! Я никогда не останавливаюсь на достигнутом, стремлюсь к новым достижениям. Для меня это призвание, поэтому я всегда буду продолжать своё дело.

В Минске Вы бывали?

Не просто бывала. Я училась тут и работала какое-то время. Я люблю этот город, у меня с ним связано столько воспоминаний и приятных эмоций. Можно сказать, что Минск меня вдохновляет, ведь я возвращаюсь мыслями в особенные моменты своей жизни и черпаю идеи и настроение из них.

розы из мастики

Мария Шрамко прекрасный учитель, благодаря её мастер-классам мы многое для себя открыли и усовершенствовали свою работу. Теперь наши торты буквально «расцветут»! Не стоит выпытывать у ромашек, любит или не любит – cakes.by любит Вас каждым лепестком своих сахарных цветов! 

цветы из мастики

7 комментариев на «“Курсы Марии Шрамко в Минске”»

  1. Екатерина:

    Здравствуйте! Очень хочется попасть на ваши курсы.Подскажите,пожалуста,как с вами можно связаться по этому поводу.Спасибо

  2. тамара:

    Курсы в Минске будут с 19 по 23 августа. Запись на официальном сайте.

  3. Марина:

    Немножко дегтя в общую картину…Курсы действительно интересные и познавательные, но есть одно НО — это предлагаемый Марией инструмент, он зачастую в разы дороже того же самого, но если покупать самостоятельно, как пример, аэрограф. Аналогичный набор, купленный у Марии за 9000 рублей, можно спокойно приобрести за сумму в 5000…Мое мнение, что люди, которые посещают курсы, зачастую не самые богатые и многим приходится занимать даже те самые 500 Евро, которые стоят курсы. Поэтому дополнительно зарабатывать таким вот образом, по меньшей мере некорректно, тем более, когда под рукой есть интернет и узнать реальную стоимость не составляет никакого труда….

    • Наталия:

      Мариночка, я одна из посетивших курс по аэрографии, хочу заверить Вас, что никто не заставляет ничего покупать!!! Наоборот, советует где подешевле и качественно! Не надо напраслину возводить!

  4. Алена:

    Вы проводите курсы? Когда они планируется?

  5. Татьяна:

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста будет ли Мария Шрамко еще в Минске с курсом? Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *