Миндальные капкейки с шоколадом

04 Июн Разделы: Новости, Рецепты Комментариев к записи Миндальные капкейки с шоколадом нет

Необычный рецепт вкуснейших пирожных — в этот раз мы готовили с фоторепортером Сити дог, одного из самых популярных молодежных порталов Беларуси. Источник:http://citydog.by/post/kapkejk-deshevle-samomu/ Приготовить капкейк мы попросили Ольгу из кондитерской Cakes.by. Первым делом мы спросили у девушки, почему она выбрала профессию кондитера: «Я сладкое с детства люблю! – рассмеялась она. – Правда, когда целый день готовишь десерты, вечером хочется мяса, а не сладостей».ольга

Ольга решила приготовить миндальные капкейки с шоколадом по рецепту одной из кондитерских Лиона – рецепт нестандартный, неэкономный, но простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ЧТО ПОЧЕМ

Сахар (150 г) – 1800 руб.

Яичные белки (250 г ≈ 8 яиц) – 11 600 руб.

Миндальная мука (300 г) – 123 000 руб.

Сливочное масло (250 г) – 23 750 руб.

Мука (65 г) – 650 руб.

Темный шоколад Callebaut (125 г) – 30 750 руб.

Маскарпоне (200 г) – 30 840 руб.

Сливки (250 мл) – 25 000 руб.

Клубника (12 шт.) — 13 600 руб.

Из такого количества ингредиентов у нас получится двенадцать капкейков. Для приготовления десерта Ольга выбрала шоколад Callebaut в каллетах, но можно использовать и обычную плитку – достаточно покрошить ее на мелкие кусочки. Натуральные сливки тоже есть возможность купить гораздо дешевле – если делать это не в «Короне», а на Комаровском рынке.

САМ ПРОЦЕСС

Нарежьте сливочное масло кубиками, переложите в сотейник.

Держите на огне до тех пор, пока масло не станет коричневым, – 15-20 минут. Но не передержите, иначе появится горький привкус. Через мелкое сито процедите в глубокую посуду и обязательно дайте остыть.

кейкс бай

масло необходимо процедить

Разогрейте духовку до 180°С. В глубокой миске смешайте сахар, миндальную и пшеничную муку.

рецепт миндаль капкейки

Добавьте яичные белки, хорошо перемешайте. Добавьте остывшее масло и снова перемешайте, можно миксером.

кухня кейкс бай

Добавьте шоколадную крошку.

рецепт капкейки

Выложите тесто в двенадцать формочек для капкейков, заполняя их на 1/3.

Поставьте в разогретую духовку на 35-40 минут.

Теперь даем кексам полностью остыть, а пока готовим крем – из сливок и маскарпоне.

крем кейкс бай

Выкладываем сливки и маскарпоне в миску, смешиваем миксером.

Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, делаем на кексиках шапочку.

На этом можно бы и остановиться, но мы продолжаем наводить красоту.

Обмакиваем клубнику в растопленный шоколад, кладем в морозилку, чтобы шоколад побыстрее застыл. Затем кладем клубнику на шапочку.

капкейк красивый вкусный миндаль

Украшаем шоколадом.

капкейк мечты

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *