Павлова

21 мая Разделы: Разное, Рецепты 2 комментария к записи Павлова

Хрустяще-ломкое сладкое безе, нежный крем шантильи и кислинка свежих ягод — всегда актуальная классика, торт-безе «Павлова». Его придумали австралийские кондитеры в честь великой русской балерины Анны Павловой. Он именно такой: невесомый, нежный и выразительный! Идеальный для летнего десерта! Сделайте его как торт или как порционные пирожные — это одинаково просто и очень эффектно!

Вам понадобится (на 6-8 порций)

яичные белки (комнатной температуры) — 4 шт,

сахар — 180 г,

ванильный сахар — 10 г,

крахмал кукурузный (можно обычный или муку) — 3 чайных ложки,

сок лимона — 1 чайная ложка

жирные сливки (35%) — 250 мл,

сахарная пудра — 1-2 чайных ложки

много ягод (можно использовать кроме клубники: смородину, лесные ягоды, персики и так далее)

как готовить

1) нарисуйте на пергаменте круг (для большого торта) или 6-8 кругов поменьше. Поставьте духовку на разогрев на 100 градусов

2 Сахар должен быть очень мелким, лучше измельчите его в блендере. В белки комнатной температуры добавьте щепотку соли и сок лимона и начинайте взбивать на средней скорости до мягкий пиков  После этого постепенно всыпьте  сахар , продолжая взбивать и увеличивая скорость. В итоге должны быть твердые пики, белки не должны вытекать даже если вы перевернете миску

3 Всыпать крахмал и перемешать

4 выложить по кругу так, чтобы края были выше середины. Выпекать 1-1,5 часа при температуре 90-100 градусовбезе

после выпечки:

5 Взбить сливки

6 на остывшее безе выложить ягоды в достаточном количестве

7 сверху украсить взбитыми сливками и красивыми ягодами, присыпать пудрой. Подавать сразу!ёфото павлова

приятного аппетита!

2 комментария на «“Павлова”»

  1. Ольга:

    Спасибо большое за прекрасный рецепт!Десерт получился обалденный!!!Очень легкий и вкусный!Половина тортика была съедена именинницей почти мгновенно))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *