Пасхальный кулич с шоколадом

30 Апр Разделы: Рецепты 2 комментария к записи Пасхальный кулич с шоколадом

кулич с нутэлой

Этот кулич  получается ну очень вкусно, и (отличный показатель!) никогда не остается на завтра. Это не традиционный пасхальный кулич, но очень удачная вариация с американскими и итальянскими нотками. Этот рецепт я прочитала в журнале «Гастроном» за 2009 или 2010 год, рискнула испечь и ни разу не пожалела! Попробуйте и вы.

Необходимые продукты (на 1 большой или 2 небольших кулича):

молоко 1 стакан

сахар мелкий 1 стакан

соль 1 ч л

мед жидкий (или патока) 1-2 ст ложки

дрожжи сухие 1,5 ст л

желток 4 шт

яйцо 3 шт

крем шоколадный или шоколадно-ореховый (Нутелла или аналог) 8 ст л

просеянная мука 400-500гр

масло сливочное 150 гр

Для украшения : сахарная глазурь (или взбитые сливки) и тертый шоколад

Также понадобятся: формы для куличей, 3 часа времени и хорошее настроение!

продукты для кулича

1) В большой миске взбить (не сильно) 2 яйца и соль, добавить сахар, молоко, желтки, мед и дрожжжи, перемешать и оставить на 5 минут. Добавить размягченное сливочное масло

2) Муку обязательно просеять: она наполнится воздухом и ваш кулич будет особенно нежным и пышным.

мука и сито

3) постепенно вмешать муку в смесь, тщательно и нежно перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно выйти мягким, почти как бисквитное.

тесто для кулича

4) прикрыть или присыпать мукой сверху, оставить тесто в теплом месте без сквозняков на 2 часа. Тесто увеличится вдвое

5) Тесто обмять и разделить на три части (2 побольше, одна поменьше). Меньшую часть смешать с шоколадной пастой.

добавим нутэллу ням как вкусно

4) Дальше все очень просто: выкладываем на дно формы белое тесто, потом шоколадную часть (в середину, чтоб не выступало до краев) и сверху опять белое тесто. Тесто должно занимать около половины обьема формы

Оставим еще на час-полтора, тесто поднялось

5) Смазать кулич смесью из взбитого яйца и 1 ст. л. воды, поставить в разогретую до 185°С духовку на 35–40 минут. Затем полностью остудить, вынуть из формы.

украшаем и наслаждаемся! С праздником!

2 комментария на «“Пасхальный кулич с шоколадом”»

  1. Антонина:

    Очень вкусно и красиво))) Счастливой ПАСХИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *