Рождественский бисквитный рулет

21 Дек Разделы: Рецепты 2 комментария к записи Рождественский бисквитный рулет

В это декабрьское воскресенье, 25 декабря, будет замечательный праздник — католическое Рождество. Отличный повод, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое и навестить ваших друзей или родных. Предлагаем опробовать этот простой и эффектный рецепт, не тратя много времени на кухне. Все ингредиенты обязательно найдутся у вас дома, ведь начинка у рулета может быть любая!

Для теста нужно:

4  яйца

1 стакан (150 грамм) сахара

1 щепотка соли

150 грамм муки

20 грамм крахмала (столовая ложка с горкой)

ваниль

сода на кончике ножа

для начинки: подойдет творог со сметаной, творог с любыми ягодами, кислое варенье, заварной крем…все, что угодно!

1) Приготовить бисквитное тесто: взбить яйца с сахаром, солью, ванилью. Продолжать взбивать, добавляя муку, крахмал и соду. Тесто должно быть не гуще сметаны.

бисквитное тесто ванильное

2) Застелить противень пергаментом, вылить тесто и разровнять. Выпекать при температуре 180 С до золотистого цвета, готовность проверить зубочисткой (воткнуть палочку в бисквит, она должна быть сухая)

3) Пока печется бисквит, подготовить начинку. Очень вкусно сочетается творог со сметаной и парой ложек малинового варенья. Все растереть до однородной консистенции.

творожный крем

4) Бисквит отлепить от бумаги, но не снимать с нее, отрезать вдоль на 2 части (два плоских основы для рулета). И начать намазывать кремом, постепенно сворачивать. Все это нужно делать пока бисквит еще теплый и пластичный.

бисквитный рулет как свернуть

5) Украсить тертым шоколадом или обмазать кремом. Вот и все! Очень просто и вкусно.

красивая фотография бисквитного рулета

 

2 комментария на «“Рождественский бисквитный рулет”»

  1. Надя:

    Прекрасно, нужно попробовать. Обычно в бисквитных рулетах нужно гораздо больше яиц, поэтому не делала.

  2. Ирина:

    очень вкусно!! вчера готовила, всем понравилось) правда, в один из рулетов добавила не творог, а лимонный крем и сверху покрыла взбитыми сливками. получилось безумно вкусно!! бисквит полностью пропитался кремом.. сверху сливки.. мммм…)
    спасибо cakes.by за такие отличные рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *