Самый большой торт в белорусской истории

09 Сен Разделы: Новости Комментариев к записи Самый большой торт в белорусской истории нет

Больше месяца по всему Минску интриговали прохожих загадочные биллборды. О том, что и где произойдет стало известно лишь к началу сентября. Оказывается, готовилось грандиозное, по кондитерским меркам, событие. Открытие нового гипермаркета крупной белорусской сети универсамов «Соседи» было отпраздновано появлением самого большого торта в белорусской истории. Разумеется, до мировых достижений мы немного не дотянули, но размах действительно поразительный!

открытие соседей торт

Изначально планировалось, что торт получится весом около полутонны, но рекорд превзошел все ожидания – кондитерский гигант продемонстрировал на весах 700 килограмм! Зрелищности добавила и длина рекордсмена – 24 метра превосходной сладости! «Путь к рекорду был не из легких» — признаются кондитеры. На создание величественного торта-богатыря ушло более 22 часов кропотливой работы и тяжелого труда. Честь стать создателями рекордной сладости выпала команде из 10 человек, каждый отвечал за свою часть производственного процесса: кто-то выпекал коржи, кто-то колдовал над кремом, другие корпели над оформлением, а третьим выпало счастье представлять величественное блюдо публике. Однако все старания с лихвой оправдались счастливыми и довольными лицами сотен людей, приехавших на церемонию открытия специально, чтобы отведать торт.

Как и само мероприятие, торт заслуживал особой торжественной презентации. Ведущий мероприятия то и дело радовал изголодавшуюся публику новыми вкусными подробностями рождения торта-легенды. И только когда напряжение в толпе достигло апогея, торт наконец предстал перед зрителями.

В оформлении кондитеры решили придерживаться строгой классики и даже скромности: не было традиционных кремовых розочек и марципановых фигур. Поверхность белоснежного кондитерского чуда украсил лишь логотип торговой сети и рекламные эмблемы

гигантский торт

Для регистрации рекорда был приглашен официальный представитель книги рекордов стран СНГ и Балтии «Диво» Александр Калинин, который с радостью продегустировал белорусское достижение и зарегистрировал рекордный вес. Признать рекорд достигнутым можно было только после тщательно проведенных измерений. Вердикт был вынесен: 24 метра 53 сантиметра в длину и весом в 727 килограмм. Даже сами кондитеры были немного шокированы прибавлением более чем в 200 килограмм.

Как только официальная часть была завершена, сотни желающих смогли получить свой долгожданный кусочек торта! К слову, людей собралось так много, что на какое-то время даже было нарушено транспортное движение по близлежащей дороге. Точное число порций определить стало просто невозможно, поэтому организаторы могли только радоваться, что всем хватило.

гигантский торт в минске

 Фото публикуется с разрешения портала Open.by. Фотограф Надежда Дегтярева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *