Торт Графские развалины

14 Ноя Разделы: Рецепты Комментарии (34)

grafskie

Простой рецепт, получится даже у начинающих хозяюшек! Если надо кого-то  удивить и покорить своими кулинарными способностями, не прилагая особых усилий и не тратя много денег — выбирайте «Графские развалины»! Выглядит этот торт впечатляюще, он очень вкусный и готовить его чрезвычайно просто. Каждая хозяйка может добавить свою изюминку в рецепт и назвать фирменным (например орешки, сухофрукты, посыпку…). Я добавляю изюм. А как готовите этот торт вы?Ингредиенты:

Для теста:

2 яйца

1 стакан (250 грамм) сметаны 

1 стакан сахара

2 стакана муки

1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды

3-4 столовые ложки какао

Для крема:

1 литр сметаны

1.5 стакана сахара (или меньше)

ванилин

немножко крахмала или загуститель для сметаны

Для глазури:

5 столовых ложек сметаны

3 столовые ложки сахара

40 грамм сливочного масла

5 столовых ложек какао

или используйте растопленный шоколад, если сомневаетесь в глазури

Приготовление:

1.В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.
2. К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился;

тесто для графских развалин
3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности
4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты.

ванильное и шоколадное тесто
5. Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом.
6. Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой — проткнуть корж, вынуть, палочка должна быть сухой.

коржи для торта
7. Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема миксером.
8. Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом.
9. Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем…кусочки в сметанном креме

…и укладывать на белый корж горкой.

горка из бисквитных кусочков в сметанном креме
Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне почти довести до кипения.
Торт залить глазурью. По желанию украсить орешками, свежей клубникой…все будет смотреться красиво!торт графские развалины фото

34 комментария на «“Торт Графские развалины”»

  1. Инна:

    у меня уже слюнки текут! неужели действительно его так просто готовить?:)

  2. Irina Irina:

    не совсем поняла, что с белым коржом делать..

    • cakesby cakesby:

      Белый корж разрезать на 2 части горизонтально (чтобы получилось 2 круга). Нижний круг смазать кремом, верхний круг разломать на кусочки и смешать с шоколадными кусочками.

  3. Ирина:

    «немножко крахмала или загуститель для сметаны» это сколько?

    У вас очень интересные рецептики, жду с нетерпением новых)

    • cakesby cakesby:

      Немножко — это чайная ложка без горки, а если будете использовать загуститель, то смотрите, что написано на упаковке в инструкции. Спасибо за отзыв! Может есть пожелания, какой рецепт добавить следующий?

  4. Марина:

    вы уверены по-поводу глазури? получилось настолько густо, что закипать было просто нечему. кастрюлька пригорела. и пришлось не залить торт глазурью, а размазать ложкой то, что получилось. уточните состав глазури. спасибо.

    • cakesby cakesby:

      Марина, это классический рецепт глазури. Возможно, результат зависит от качества сметаны — можно добавить немного больше…спасибо за комментарий

  5. Марина:

    Давно мечтала и попробовать и сделать. Выглядит обалденно! Спасибо за рецепт и красивые фото!

  6. Маруся:

    Какие же это «Графские развалины»?!!!! Это самый настоящий «Санчо Панчо»))) А «Графские развалины» всегда делали из безе и масляного крема))))

    • cakesby cakesby:

      Есть различные взгляды на классические рецепты! Безе и масляный крем — обычно такой торт называется «Павлова»

      • Светлана:

        Позвольте не согласиться. Торт ПАВЛОВА — это большой корж-безе, покрытый взбитыми сливками и богато украшенный клубникой. Во всех поисковиках Вам это покажут.
        А классический торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ всегда делался из кучи маленьких безешек, скрепленных заварным масляным кремом.
        Торт, который предлагаете Вы, всегда шел под названием ПАНЧО.
        Но Ваш рецепт от другого названия не стал хуже, это очень вкусно!!!

  7. nataly:

    Вчера по вашему рецепту сделала тортик. Получилось вкусно (в детсвте такой же ела — классические «развалины»). Только пропорции нужно немного подкорректировать.
    Для крема вместо 1 л сметаны взяла 700 мл + 1 ст. сахара — получилось 250 мл лишнего крема, т.к. его лить его уже было некуда, да и пропиталось все идеально. Шоколадная глазурь тоже не получилась, сначала очень густая заварилась, а когда добавила еще сметаны и довела до кипения, то получилось уже совсем другое, но тоже очень густое, поэтому не лилось, а пришлось размазать кое-как. Вкус знакомый, но по мелочам что-то не так. Пропроции нужно подкорректировать.

    • cakesby cakesby:

      Спасибо большое за замечания! Выпечка — это всегда творчество, поэтому в процессе можно и нужно корректировать рецепт под себя. У меня получалось с такими пропорциями, скоро попробую приготовить еще раз и внесу коррективы

  8. Elenka:

    Вчера пекла тортик по Вашему рецепту. Согласна с предыдущими комментариями — в рецепте масса неточностей. Рецепт неплохой, домашний на скорую руку, но до изысканного ему очень далеко. Не праздничный. Поразить, покорить, удивить — этим тортиком Вам никого не удастся. Спасибо.

  9. Криста:

    Помню этот тортик именно таким — бисквитным и сметанным! Причём сегодня потратила часа пол ради именно этого рецепта, то на других сайтах как-то сметаны маловато. Спасибо большое! И если подойти к рецепту творчески (фрукты, орехи д.р.), то можно не только удивить, но и покорить. Единственное, что я запекаю 1 корж, так сказать долматинцем или зеброй, и полностью ломаю на кусочки и всё потом выкладываю. Получается отменно..)

  10. Ната:

    О! А у меня это торт называется «Кудрявый мальчик», пеку его. Глазурь готовлю другую только. Подтверждаю вкусность и простоту торта — да, не изыск, но воскресная вкусняшка просто и не дорого.
    Графские развалины у нас однозначно в кулинарии продается и готовится только с безе — тоже любимый тортик.

    Рецепт торта кудрявый мальчик
    • 2 яйца
    • 1,5 стакана сахара
    • 1,5-2 стакана сметаны (плюс стакан сметаны для пропитки)
    • 1,5 стакана муки
    • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
    • 1 столовая ложка какао
    Для глазури:
    • 100 г. масла сливочного
    • 3 ст. ложки какао
    • 3 ст. ложки сахара
    • 2 ст. ложки молока
    Приготовление
    Начнем приготовление торта кудрявый мальчик с теста. Для этого смешиваем яйца, сахар, сметану, муку и гашеную соду. Хорошо все перемешиваем и делим на две равные части.
    Затем в одну из этих частей добавляем какао. Выпекать коржи необходимо при температуре двести десять градусов в течение получаса. Затем корж без какао нужно порезать на кубики два на два сантиметра.
    Теперь приготовим крем для торта. Для этого нужно взбить сахар со сметаной. Далее берем кусочек светлого коржа и обмакиваем его в крем. То же самое проделываем и со вторым кусочком. Укладываем их на корж с какао.
    Теперь приготовим шоколадную глазурь.
    Доводим до кипения масло (осторошно, не кипятьть!) и добавляем туда какао, постоянно помешивая. Туда же добавляем молоко и сахар. После того как торт остынет, поливаем его глазурью.

  11. Валентина:

    Сметаны для крема надо брать в 2 раза меньше, все залила. половина осталась

  12. Катерина:

    у меня точно такой же рецепт, но в тесто еще добавляю 0,5 банки сгущеного молока. делаю без белого коржа. а для того что б быстрее шел процесс приготовления, то все тесто сразу выливаю на большой противень и после того как испечется корж вырезаю нушную мне фотму из коржа (круглая, квадратная) — это основание. а остальное на горку пускаю

  13. алла:

    а я еще в тесто добавляю 1 банку сгущенки. тесто получается более нежным с привкусом топленого молока.

  14. Замечательный торт, замечательный рецепт. Готовлю его на все праздники и нет от охочих на него отбоя! Вкуснее и проще некуда!

  15. Анна:

    У меня тоже глазурь получилась очень густая, но я добавила молока — получилось то, что надо))) P.S.: спасибо за рецепт, получилось изумительно))))

  16. ОТЛИЧНЫЙ торт! А всем, кто с претензией скажу:
    1. не придирайтесь к КАЖДОМУ слову;
    2. читайте ВНИМАТЕЛЬНО рецепт. Глазурь готовится на МЕДЛЕННОМ огне и «ПОЧТИ доводится до кипени».
    3. если кому-то много крема, то поломанные кусочки можно не просто обмакнуть в крем, а поместить в миску с кремом. И пусть они там полежат до тех пор, пока не впитают весь крем. Полученную массу выложить на нижний корж.

  17. Надежда:

    Если не делать глазурь, а просто растопить шоколад, то хватает 400 гр сметаны (1 стакан в тесто, остальное на крем), только в такой крем нужно меньше 1 ст сахара, уж слишком сладко получилось. А так всё очень вкусно, спасибо за рецепт!

  18. Анастасия:

    Тесто получилось слишком густое, особенно та часть что с какое не провернуть, добавляла еще 1 яйцо и пол банки сметаны. Как у всех получилось с теми пропорциями что даны понятия не имею.

  19. ирина:

    Тесть? Какое. И как делать??

  20. ирина:

    Тесто, одно не понятно)) рецепт легкий спасибо, делаю на день рождения маме)))

  21. ольга:

    Я сделала глазурь,как описывал пользователь из молока,масла сл. И какао с сахаром,получилась отличная глазурь,из сметаны будет кисловатой.В торт добавляла чернослив,когда сметаной переслаивала.Хороший тортик получился!

  22. Катя Лимонова:

    Коржи действительно вкусные и высокие получились!крем сметанный суперский!я,как молодая хозяйка,оценила простоту приготовления)))

  23. Nata:

    вкусняшка

  24. Лика:

    Биляяяд. Это мой любимый торт, но это не графские развалины, а кучерявый пинчер! Гугл ит и не вводите в заблуждение людей

  25. Юля:

    Я тоже реку такой торт, только в тесто добавляю сгущенку,с ней вкуснее) делала даже без какао оба коржа. Когда собираю тортик, перекладываю бананами(мои очень любят) или персиками консервированными, или ананасами. Глазурь шоколадную варю на молоке, на сметане густо получается.

Добавить комментарий

Нравится