Торт для Дожинок 2012 года

22 Сен Разделы: Новости 4 комментария к записи Торт для Дожинок 2012 года

В этом году традиционный народный праздник «Дожинки» решено было отмечать в городе Горки Могилевской области. Мероприятие встретило множество гостей, а каждый город Республики старался выделиться на празднике чем-то особенным и приятно удивить пришедших на фестиваль.

Мастера-кондитеры из Бобруйска решили приготовить невероятный и оригинальный торт для гостей «Дожинок». Чтобы хватило всем желающим, пришлось сотворить кулинарное чудо удивительного размера. Огромный торт-электричка станет символом «Дожинок – 2012» и настоящим сладким подарком для всех работников и тружеников.

Приготовление торта стало настоящим испытанием для мастерства местных кондитеров. Готовое изделие составлено из сотни отдельных вагончиков из бисквита и крема, а суммарная длина подвижного состава превысила 30 метров! Такая невероятная протяженность может подарить торту звание не только белорусского рекордсмена, но и заслуженного чемпиона в странах СНГ.

Торт в процессе приготовления (украшают желе)

Весит готовый электропоезд около 800 килограмм, однако взвешивали каждый вагончик отдельно, поскольку весь торт практически невозможно поместить на весы. В роли «строителей» поезда выступили работники бобруйского хлебозавода, которые долгими стараниями сотворили своё грандиозное детище. Работа кулинаров должна не только удивить гостей фестиваля необычным внешним видом угощения, но и поразить вкусовыми качествами. На фестивале торт должен стать кульминацией выставки «Праздник хлеба».

торт вагоны поезда

Жанна Котова, инженер-технолог бобруйского хлебозавода, поделилась подробностями изготовления величественного торта-поезда. Торт изначально задуман, как подарок для участников и гостей фестиваля. Кондитеры одного из цехов активно работали над его созданием в течение 2 дней. Нежнейший бисквит и взбитый крем прекрасно дополнила начинка из растительных сливок и натурального абрикосового джема. Благодаря этому, торт получился очень легким, фруктовым и напоминающим о лете, а ведь это так приятно почувствовать, когда на дворе уже осень.

Поверхность торта покрыта первоклассной глазурью из особого суфле. А для оформления и придания точного сходства с настоящей электричкой были использованы отдельные элементы, выполненные из фруктового желе разных цветов.

Когда кондитеров спрашивают, почему они выбрали именно электропоезд для своего творения, те, не колеблясь, отвечают, что и тут все символично и закономерно. Дело в том, что торту предстоит долгий путь из Бобруйска к самому месту проведения фестиваля «Дожинки – 2012». Именно поэтому кондитеры подготовили свой торт на все 100% и желают ему счастливого пути.

 

4 комментария на «“Торт для Дожинок 2012 года”»

  1. Лиза:

    Возможно, я могу ошибаться, но «Домочай» — торговая марка Могилевского хлебзавода. И именно Могилевский хлебзавод готовил этот поезд из тортов.

    • cakesby:

      Информация в статье из первых рук и все данные абсолютно точные. Спасибо за внимание к нашей работе!

  2. Камрад:

    Можете почитать про этот торт ещё и на сайте http://www.komkur.info/gorodskaja-zhizn/pribytie-poezda/
    Там можно подчерпнуть информацию о составе «состава» 🙂

  3. Людмила:

    Подскажите около 800 кг, а точно сколько? Больше чем 727кг — торт на открытии торгового центра в Минске?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *