Торт Рыжик (Медовик)

28 Окт Разделы: Рецепты 8 комментариев к записи Торт Рыжик (Медовик)

Если вы не любите медовик, значит, вы  пробовали неправильный вариант этого торта! У нас на сайте простой классический рецепт, результат понравится даже тем, кто не любит мед. Этот десерт — воплощение праздника из детства: нежный, вкусный, домашний. Подходит для детей. При этом готовить его совсем не сложно. Сложно только ждать, когда пропитается ).

Вам понадобится:

1 стакан сахара

4-5 столовых ложек меда

2 яйца

1 столовая ложка сливочного масла

4 стакана муки

сода

для крема : нежирная сметана 500 мл, 1 столова яложка меда, при желании сахарная пудра

для медового теста

Несколько простых, но важных советов: темный мед даст более интенсивный аромат, чем светлый. Нежирная сметана лучше пропитает коржи. Собирать торт лучше сразу после выпечки коржей, тогда тортик будет мягким и нежным. Не ставьте торт в холодильник — лучше на балкон или другое прохладное место, где нет посторонних запахов. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов и освободите отдельный стол для готовых коржей.

1) Яйца растереть с  сахаром,

тесто медовое шаг 1 фото

2) добавить масло, мед и соду, растереть

3) полученную смесь поставить на водяную баню. Сделать ее очень просто: налейте полстакана воды в кастрюлю диаметра чуть меньше, чем миска с тестом. Дайте воде закипеть, снизьте огонь до средней температуры. Сверху на кастрюлю ставим миску. Вот она, водяная баня ). Постоянно помешиваем, выдерживаем тесто на бане около 15 минут.

кастрюля миска водяная баня

Масса увеличится и немного потемнеет, приобретет блеск

4) Дайте тесту немного остыть, после этого начинаем добавлять порциями просеянную муку.

5) постоянно тщательно вымешиваем тесто. Аромат уже невероятный!

6) В итоге у нас должно получится тугое, эластичное тесто. Приготовьте еще полстакана муки для раскатки. Готовый кусок теста разделите на 7-10 шариков.

7) раскатывайте каждый шарик в тонкий пласт, аккуратно переносите на пергамент. В этот момент действовать нужно быстро. 

Каждый корж печется не более 4 минут (следите , чтобы не пригорел).

 
Все коржи нужно подровнять , пока они окончательно не остыли: горячие коржи мягкие и хорошо режутся, а остывшие — слишком крошатся.
8) обрезки коржей измельчите в крошку ( я кладу их в плотный пакет и прохожусь скалкой)
9) Для крема используйте сметану и ложку меда или сметану с сахарной пудрой (если хотите послаще). Есть множество других вариантов крема, но именно этот пропитывает коржи лучше всего.
10) Готовый тортик обсыпьте крошками со всех сторон.
Ну, и теперь самое сложное: оставьте торт пропитаться не менее , чем на 3 часа (а лучше на ночь).

8 комментариев на «“Торт Рыжик (Медовик)”»

  1. елена:

    подскажите вес торта с таким количеством ингридиентов

  2. Ольга:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько все ингредиенты в граммах получаются (сахар, мука, сода)? Спасибо огромное!

  3. Наталья:

    Ни в коем случае не критика(на вкус и цвет…) При сметанном креме теряется специфичность и изюминка торта — легкий привкус меда.

  4. Виктория:

    Вот испекла коржи по Вашему рецепту, буду перемазывать. Завтра напишу как на вкус)))

  5. Елена:

    Огромное спасибо за этот рецепт!!!уже пекла по нему много раз,получается очень вкусно! любимый тортик моих детей!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *