Украшения для тортов из марципана

18 Дек Разделы: Новости, Статьи 1 комментарий к записи Украшения для тортов из марципана

марципан

Очень часто нас спрашивают, как и чем украшен торт, из чего сделаны фигурки. У cakes.by нет секретов, и сегодня мы расскажем о замечательной сладости, которая открывает бесконечное поле для фантазии, — о марципане. Он обладает натуральным и изысканным вкусом. Марципан считается одним из самых полезных лакомств, ведь его основу составляют орехи и сахар. Марципан иногда называют миндальным пластилином — он очень хорошо лепится. Именно из марципановой массы сделано большинство фигурок на торте, например как эта симпатичная кошечка:

хэлоу китти из марципана

Что же такое марципан? Это эластичная смесь из муки сладкого и горького миндаля и сахарного сиропа в разных пропорциях. В странах постсоветского пространства, в Беларуси в частности, эта сласть известна больше из сказок Андерсена, Гофмана и братьев Гримм. В детстве мы все были уверены, что «марципан» — это сахарно-арахисовое покрытие на сдобных булочках. На самом деле, эти булочки — изобретение советских кондитеров — скорее плохая пародия на настоящий марципан, готовить который намного сложнее. Но и результат намного превосходит ожидания!

Красивые и сладкие мишки Тедди из марципана:

сладкие мишки тедди из марципана

Чем же полезен марципан? Оказывается, всего 20 миндальных орешков — суточная норма очень важного витамина Е, который избавит мужчин от последствий стрессов, а женщинам очень полезен для повышения фертильности и сохранения молодости. При этом научно доказано, что синтетический витамин Е не приносит такой пользы, как натуральный.

На фото внизу — фигурка рыбака из разноцветного марципана:

фигурка из марципана и мастики
История марципана в Европе насчитывает уже не одно столетие. До сих пор он является одним из самых оригинальных и изысканных кондитерских изделий, олицетворением аристократичного изыска, тонкого вкуса, престижа и хорошего тона.Фигурки из марципана — это самый изысканный подарок на Рождество, Новый год и День Святого Валентина. Человек с тонким вкусом всегда по достоинству его оценит. Марципан был и остается королем кондитерских лакомств.

Если у вас есть вопросы о марципане, с удовольствием ответим на них в комментариях.

Один комментарий на «“Украшения для тортов из марципана”»

  1. Ирина:

    спасибо за отличную статью про марципан!! давно уже пыталась разобраться из чего всю это сладкую красоту делают)
    еще бы хотелось узнать, чем торты покрывают? насколько знаю — это мастика, но что она из себя представляет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *