Пир на весь мир!

06 Окт Разделы: Новости 2 комментария к записи Пир на весь мир!

Пир, в своем первоначальном значении, — это большой званый обед, который длился не меньше пяти часов в течение трех дней . Пиры проводились с древних времён и вплоть до реформ Петра. В наши дни ПИР — это международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства» – главный выставочный проект индустрии HoReCa в России и странах СНГ. Выставка проходила с 27 по 30 сентября 2011 года в Москве.

Ежегодно московский ПИР собирает рестораторов, шеф-поваров и кондитеров, поставщиков, инвесторов, журналистов и всех, кто хочет быть в курсе  актуальных трендов кулинарии со всего мира. Громадные площади «Крокус Экспо» заполнены интересными экспозициями, вкусными запахами, приветливыми людьми, слышится речь на всех языках мира.  Дружная команда cakes.by посетила это мероприятие. Для нас важно идти в ногу со временем, мы следим за всеми новинками в своей отрасли.

Давайте вместе еще раз прогуляемся по «ПИРУ» и посмотрим на самое интересное.  Остановимся на секции кондитерского искусства.

Первое что встретило нас при входе — экспозиция фигур из шоколада.

Сверху: Колизей из белого шоколада не может не поразить воображение!

Сверху: Композиция «Зима» — очень красивая работа, по заслугам оцененная строгими судьями. Здесь угадывается утонченный вкус и мастерство кондитера. Представьте, когда-то это был просто кусок шоколада!…

Недалеко от экспозиции шоколада многочисленные посетители разглядывали небольшие закуски и пирожные, красиво разложенные на блюдцах, блюдах и тарелках. Какая красота!

Это — отдел демонстрации способов сервировки. До чего богатая фантазия, не правда ли?

На фото сверху: экспозиция десертов, в центре — костюм из белого шоколада, расписанного пищевыми красками.  Зачастую сложно было догадаться, что именно представленно на блюде, но выглядела вся эта еда безупречно.

Ну и конечно же, самое интересное для cakes.by!

Выставка-конкурс на лучший торт и лучшую композицию из сахарных цветов (именно в это номинации наш шеф-кондитер Юлия Садовская получила серебрянную медаль в 2010 году). При взгляде на некоторые шедевры сложно было сдержать слезы восторга! Все, что мы увидели на выставке — взяли себе на заметку, и теперь готовы воплотить еще более смелые проекты тортов.

Самая последняя  тенденция в свадебной моде: наборы пирожных (капкейкс). Если вы планируете свадьбу своей мечты и хотите быть оригинальной, без такого тортика вам не обойтись!

Самое масштабное кондитерское творение — громадный торт с вкусной маковой начинкой.

И еще немного о начинках! Может быть, какую-нибудь из них Вам захочется попробовать ? Мы можем воплотить все Ваши фантазии!

Сверху: Шоколадный бисквит и фруктовое суфле. Отлично подходит для больших свадебных тортов! Гарантировано будет держать форму (торт не растает даже на солнце). А как удивятся гости, когда им на тарелку  положат кусочек с сердечком!

Сверху: Начинка из бисквитных рулетиков с медовым кремом. Очень оригинально, не правда ли? 

Сверху: Шоколадный бисквит, шоколадный мусс, прослойка из желе.  Выглядит отлично!

А теперь несколько слов о декоре и украшении тортов. А точнее — несколько кадров. На фото внизу: стрекоза из мастики и желатина.

Необычная альтернатива свадебному букету из живых цветов (которые, признаемся себе, стоят чересчур дорого, слишком быстро вянут, их тяжело носить и букет может развалиться…). Свадебный букет из сахарных цветов! Он никогда не завянет, а к тому же гарантирует долгую и сладкую совместную жизнь! Примета такая 🙂

Были представлены композиции из сахарных цветов, которые невозможно отличить от настоящих. Чудо, иначе не назовешь!

Несколько сухих фактов, чтобы Вы смогли представить масштаб выставки:

  • Экспозиционная площадь: 42 000 м2
  • Экспоненты: 850 компаний из 25 стран
  • Посетители: 45 000 человек
  • В программе: 600 мероприятий
Мероприятия включали в себя презентации, лекции, форумы, бизнес-кафе, многочисленные конкурсы и конечно же дегустации.
на фото: мастер класс и дегустация мороженого
Как мы заметили,  белорусов на выставке было немного — и среди гостей, и среди участников. Но мы твердо уверены, что эту ситуацию можно изменить! Белорусы еще заявят о себе на мировой сцене кондитерского искусства. Cakes.by ! Мы работаем на самом высоком уровне.

2 комментария на «“Пир на весь мир!”»

  1. светлана:

    а нельзя ли немного узнать о тенденциях в кондитерской отрасли? Какие мастер-классы были представлены? представьте, пожалуйста, героинь последнего снимка

    • cakesby:

      Спасибо за Ваш вопрос и проявленный интерес!
      Новые тенденции в кондитерской отрасли имеют много общего с трендом в общественном питании — новые системы автоматизации и новые машины облегчают труд кондитера. Все чаще применяют пищевые принтеры (рисунок печатается на съедобной рисовой бумаге и просто наклеивается на торт), крикаты (машина, которая вырезает узоры и буквы из мастики), трафареты и специальные силиконовые формы. Однако выше всего ценится ручная работа, впрочем как и всегда! Именно торты, сделанные на 100 процентов вручную, получили наивысшие баллы у судей на конкурсе кондитерского искусства. Так же большее внимание уделяется качеству продуктов, из которых готовится торт. Как никогда актуален экологический аспект производства. В Европе и в России появилась устойчивая тенденция замены вредных пищевых смесей на натуральные компоненты. Очень жаль, что у нас в республике наблюдается обратный процесс…
      Гостями форума «Кондитерская и пекарня» стали: известный европейский шоколатье, один из лучших кондитеров Франции Бруно Пасторелли, президент Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив» Елена Шрамко, американский кондитер, автор знаменитых капкейков из Upside Down Cake Суки Маман, эксперты по хлебопекарному делу Наталья Фит, Фабрис Рено и другие мастера. Впервые на одной площадке вместе с маститыми экспертами выступал совсем молодой участник – ученик Лорана Бурсье, студент 4 курса колледжа № 28 Павел Образцов. На глазах публики он приготовил изысканный ресторанный десерт, по качеству исполнения не уступающий изделиям опытных кондитеров.

      На последнем снимке — наш шеф-кондитер Юля и специалист по работе с клиентами Ирина на фоне экспозиции «Кондитерская и пекарня»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *