Чизкейк по-белоруски

17 Июн Разделы: Рецепты 3 комментария к записи Чизкейк по-белоруски

В этот раз предлагаю вам простой в приготовлении, но производящий отличное впечатление антикризисный десерт. Почему антикризисный? Потому что эта вариация на тему известного американского десерта чизкейк (который состоит из довольно дорогих ингредиентов), полностью адаптирована для белоруских реалий. Мы использовали только недорогие продукты отечественных производителей. Получилось что-то сообенное и по-настоящему вкусное! Обязательно попробуйте с сезонными фруктами и ягодами. 

Вам понадобится для теста

150 грамм ванильных сухарей

50-100 грамм сахара (по вкусу)

50 грамм муки

1 щепотка корицы

80 грамм мягкого сливочного масла

1-2 столовые ложки воды

для начинки

2 банана (или 2 персика, яблока, груши…)

половина банки (500 грамм) Творожного продукта для запекания «Беллакт»

1 яйцо

сахар или сахарная пудра по вкусу, кто-то любит послаще)

1) Размельчить сухари до крошек в блендере или мясорубке. Вместо сухарей можно использовать любое завалявшееся печенье или черствые булочки.

как приготовить чизкейк рецепт с фото

2) смешать сухари с сахаром, мукой и корицей

3) добавить мягкое сливочное масло и хорошо размешать. Добавить 1-2 столовые ложки кипяченой воды, чтобы получилась однородная плотная масса (как очень мягкий пластелин)

рецепт с пошаговым фото чизкейк белоруский

4) выложить массу в форму, выпекать при температуре 180 С около 30 минут до золотистого цвета. Остудить

простая основа для чизкейка

5) Приготовить творожный слой: смешать  яйцо (я готовила двойную порцию), Творожный продукт Беллакт, сахар. Можно добавить ваниль. Творожный продукт Беллакт — новинка на наших белоруских прилавках, которая заслуживает высокой оценки. Это абсолютно натуральный продукт с невысокой стоимостью, отличными вкусовыми качествами, удобный в приготовлении. Советуем попробовать! Если под рукой не оказалось Творожного продукта Беллакт, можно использовать смесь мягкого творога и сметаны с 1-2 ложками манки (как на творожную запеканку).

беллакт белоруский творожный продукт рецепт из него

6) выложить корж из сухарей фруктами, залить доверзу творожной массой. Выпекать около 30 минут в режиме «конвекция» при температуре 175 С

Получается невероятно вкусное сочетание хрустящего рассыпчатого коржа с ароматной фруктовой прослойкой и нежным творожным верхом. Этот незамысловатый пирог произвел настоящий фурор! И его несомненгый плюс — дешевизна и возможность «утилизировать» продукты. Вместо бананов можно использовать мягкие персики — аромат волшебный!

вкусный десерт из творога

 

3 комментария на «“Чизкейк по-белоруски”»

  1. Анастасия:

    Корж за 30 минут подгорел — минут 15 достаточно, в творожную смесь может надо добавить хоть немного соды, чтобы хоть немного приподнялась масса.

  2. Рудая:

    Получилось вкусно 🙂 Только корж, я так понимаю, надо было немного не до конца пропечь, потому что по итогу он подгорел. Буду пробовать разные варианты)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *