26 Апр Разделы: Рецепты 1 комментарий к записи Ванильные капкейки
Это классический рецепт нежных, воздушных и удивительно красивых американских пирожных. Все намного проще, чем могло бы показаться. Главный секрет — используйте для приготовления только самые лучшие продукты и обязательно соблюдайте последовательность действий. Все обязательно получится!
Крем для «шапочек» может быть совершенно любой — шоколадный ганаш, фисташковая паста, сырный крем, взбитые сливки… В этом рецепте вы узнаете, как приготовить заварной белковый крем.
список продуктов :
4 яйца
молоко 300 грамм
пшеничная мука 400 грамм
сахар 300 грамм
сливочное масло 200 грамм
соль 1 щепотка
разрыхлитель 2 чайные ложки
ванильная эссенция или ванильная палочка
1) Сахар с размягченным (но не топленым!) маслом взбейте до однородной пышной массы
2) добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, взбивайте
3) муку с разрыхлителем просейте через сито, это придаст капкейкам нежную воздушную текстуру. Хорошо перемешайте
4) затем добавьте молоко и размешайте до однородности
тесто должно получиться гладким, и консистенции, как сметана
5) распределите тесто в отдельные формочки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут
6) готовым капкейкам дайте остыть.
7) тем временем готовим крем: здесь я приведу базовый рецепт заварного белкового крема (как в советских пирожных «корзиночка»)
нужно 200 грамм сахара
100 грамм воды
лимонная кислота на кончике ножа
4 холодных белка
а) смешиваем сахар с водой и отправляем на очень слабый огонь, постоянно следим и помешиваем. Сироп должен быть прозрачным. Варить около 15 минут, проверить на готовность: окунуть ложку в сироп и сразу в стакан с холодной водой, сироп должен застыть до вязкости. Также можно добавить щепотку лимонной кислоты
б) белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли
в) тонкой струкой вливать горячий (но не кипящий) сироп в белки, не прекращая взбивать. продолжать взбивать еще как минимум 10 минут. Пусть масса немного остынет
вот и все, украшайте капкейки! Тут уж ваша фантазия безгранична. Потом останется только подождать пару часов (или лучше выдержать ночь) и наслаждаться этим роскошным лакомством!
Большое Спасибо за рецепт,приготовила,получилось просто великолепно,я всегда делала их на маргарине и сметане,и была приятно удивлена Вашему рецепту.Ещё раз большое спасибо что делитель с нами своими рецептами.