21 Май Разделы: Разное, Рецепты 2 комментария к записи Павлова
Хрустяще-ломкое сладкое безе, нежный крем шантильи и кислинка свежих ягод — всегда актуальная классика, торт-безе «Павлова». Его придумали австралийские кондитеры в честь великой русской балерины Анны Павловой. Он именно такой: невесомый, нежный и выразительный! Идеальный для летнего десерта! Сделайте его как торт или как порционные пирожные — это одинаково просто и очень эффектно!
Вам понадобится (на 6-8 порций)
яичные белки (комнатной температуры) — 4 шт,
сахар — 180 г,
ванильный сахар — 10 г,
крахмал кукурузный (можно обычный или муку) — 3 чайных ложки,
сок лимона — 1 чайная ложка
жирные сливки (35%) — 250 мл,
сахарная пудра — 1-2 чайных ложки
много ягод (можно использовать кроме клубники: смородину, лесные ягоды, персики и так далее)
как готовить
1) нарисуйте на пергаменте круг (для большого торта) или 6-8 кругов поменьше. Поставьте духовку на разогрев на 100 градусов
2 Сахар должен быть очень мелким, лучше измельчите его в блендере. В белки комнатной температуры добавьте щепотку соли и сок лимона и начинайте взбивать на средней скорости до мягкий пиков После этого постепенно всыпьте сахар , продолжая взбивать и увеличивая скорость. В итоге должны быть твердые пики, белки не должны вытекать даже если вы перевернете миску
3 Всыпать крахмал и перемешать
4 выложить по кругу так, чтобы края были выше середины. Выпекать 1-1,5 часа при температуре 90-100 градусов
после выпечки:
5 Взбить сливки
6 на остывшее безе выложить ягоды в достаточном количестве
7 сверху украсить взбитыми сливками и красивыми ягодами, присыпать пудрой. Подавать сразу!ё
приятного аппетита!
Спасибо большое за прекрасный рецепт!Десерт получился обалденный!!!Очень легкий и вкусный!Половина тортика была съедена именинницей почти мгновенно))
спасибо за отзыв! Павлова и правда чудесна!