10 Июл Разделы: Рецепты 6 комментариев к записи Черничный пирог
Наступил сезон черники! Можно есть ее с молоком, варить варенье или… баловать домашних вкусной выпечкой! Этот рецепт — семейная традиция, которой я хочу поделиться с вами. Если в доме пахнет этим пирогом — значит,абсолютно точно пришло лето.
Получается сочный пирог с хрустящей корочкой.
Вам понадобится Для теста:
200 грамм муки (около двух стаканов)
150 грамм сливочного масла из холодильника
3 ст.ложки воды
1/2 ч.ложки соли
1 ч.ложка (без горки) соды
Для начинки:
500 грамм черники
50 грамм сахара
50 грамм муки
1) Разрезать масло на кусочки, смешать с мукой, солью и содой. Месить не долго, чтобы масло не растаяло. Добавить воду, домесить тесто. Накрыть его и спрятать в холодильник.
2) Приготовить начинку: смешать чернику с мукой и сахаром. Можно добавить часть ванильного сахара для большего аромата. Перемешивать аккуратно, чтобы не повредить ягоды.
3) Из теста сделать основу для пирога. Насыпать «начинку», сверху закрыть тестом и украсить. Выпекать до золотистой корочки при температуре 190С в режиме конвекции.
Очень вкусный, а главное простой летний пирог! Ведь летом хочется проводить как можно меньше времени на кухне, по максимуму наслаждаясь чудесными деньками )
я и подумать не могла, что у этого найвкуснейшего пирога такой простой рецепт!! всё, решено! на выходных буду делать))
спасибо за рецепт
Как раз полный холодильник черники)) Очень кстати ваш рецептик.
Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, а можно использовать замороженную чернику (либо другие замороженные ягоды)? Спасибо)
конечно, можно! отлично подходит черная смородина еще
Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно! Муж, он у меня не большой любитель выпечки, попробовал и сказал «это лучший десерт в мире, если бы не были с тобой еще женаты, то уже ехали бы в загс»))
Лучшая похвала! Спасибо! Попробуйте так же с другими ягодами