Черничный пирог

10 Июл Разделы: Рецепты 6 комментариев к записи Черничный пирог

Наступил сезон черники! Можно есть ее с молоком, варить варенье или… баловать домашних вкусной выпечкой! Этот рецепт — семейная традиция, которой я хочу поделиться с вами. Если в доме пахнет этим пирогом — значит,абсолютно точно пришло лето.

Получается сочный пирог с хрустящей корочкой.

Вам понадобится Для теста:

200 грамм муки (около двух стаканов)

150 грамм сливочного масла из холодильника

3 ст.ложки воды

1/2 ч.ложки соли

1 ч.ложка (без горки) соды

Для начинки:

500 грамм черники

50 грамм сахара

50 грамм муки

1) Разрезать масло на кусочки, смешать с мукой, солью и содой. Месить не долго, чтобы масло не растаяло. Добавить воду, домесить тесто. Накрыть его и спрятать в холодильник.

тесто для пирога

 

2) Приготовить начинку: смешать чернику с мукой и сахаром. Можно добавить часть ванильного сахара для большего аромата. Перемешивать аккуратно, чтобы не повредить ягоды.

пирог

3) Из теста сделать основу для пирога. Насыпать «начинку», сверху закрыть тестом и украсить. Выпекать до золотистой корочки при температуре 190С в режиме конвекции.

пирог красивый и простой

Очень вкусный, а главное простой летний пирог! Ведь летом хочется проводить как можно меньше времени на кухне, по максимуму наслаждаясь чудесными деньками )

6 комментариев на «“Черничный пирог”»

  1. Ирина:

    я и подумать не могла, что у этого найвкуснейшего пирога такой простой рецепт!! всё, решено! на выходных буду делать))
    спасибо за рецепт

  2. Надежда:

    Как раз полный холодильник черники)) Очень кстати ваш рецептик.

  3. Анастасия:

    Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, а можно использовать замороженную чернику (либо другие замороженные ягоды)? Спасибо)

  4. Дарина:

    Здравствуйте! Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно! Муж, он у меня не большой любитель выпечки, попробовал и сказал «это лучший десерт в мире, если бы не были с тобой еще женаты, то уже ехали бы в загс»))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *