Cake pops — мини тортики на палочке. Что это?

15 Сен Разделы: Новости, Статьи 4 комментария к записи Cake pops — мини тортики на палочке. Что это?

кейк попс пирожные на палочке новинка модная тенденция в кондитерском исскустве

Cakepops – это приятная новинка в кондитерском мире, буквально, это крошечные торты на палочках. Стоило этой прекрасной идее родиться на свет, как cakepops моментально стали безумно популярными. И неудивительно, ведь их не только легко приготовить, но и приятно попробовать.

Настоящим профессионалом в области изготовления cakepops по праву считается талантливый и изобретательный кондитер из Атланты Энджи Дадли. Именно она на своем сайте впервые предложила сделать чупа-чупс из теста. Конечно, поначалу идея показалась многим нелепой, и её не восприняли всерьёз. Однако с появлением первых фото работ пекаря-новатора отношение к cakepops мгновенно поменялось. В январе 2008 года страницу блоггерши просто штурмовали интернет-пользователи, которые хотели узнать рецепт приготовления новеньких необычных десертов.

книга о кейк попс

Книга Энджи Дадли «Cake Pops: Подсказки, советы и рецепты» была признана бестселлером в списке газеты «NewYorkTimes». К тому же блоггерша начала проводить показательные мастер-классы в крупных американских универмагах, где наглядно демонстрировала, как именно сделать её коронные cakepops. Сама Дадли признается, что занимается выпечкой серьёзно только последние несколько лет. Однако ей крайне повезло начать именно с cakepops, поскольку они моментально стали «вирусным продуктом», им интересовались сотни людей. Ссылкой на сайт делилось все большее количество людей, и очень скоро Дадли начала получать электронные письма с просьбой поделиться секретом приготовления, а затем стали предлагать и свои интересные варианты.

пирожные на палочке в виде зверюшек

Конечно, нельзя говорить о том, что изобретение целиком и полностью принадлежит одной лишь Энджи Дадли. Cakepops успешно продавались во многих пекарнях мира за сотни лет до первого интернет-поста о них. Конечно, тогда их называли совсем по-другому, дословно: «ромовые шарики». Первоначально они не задумывались, как самостоятельные сладости, а были нужны для того, чтобы избавиться от остатков приготовленных тортов. Повара смешивали крошки, оставшиеся на блюдах, с глазурью и скатывали из получившейся массы маленькие шарики. В общем-то, принцип приготовления крайне напоминает пирожное «картошка».

мини торты на палочке на новогоднюю тему 2013 года

Но только в 20 веке кондитерам пришла интересная мысль объединить ромовые шарики с палочкой от леденцов. Леденцы в английском языке «lollipop», поэтому торты на палочки получили совмещенное название cakepops.

свадебные пирожные необычной формы

Основой для будущего cakepops может послужить абсолютно любые вида выпечки. Чаще всего это бисквитная крошка или обрезки от шоколадных коржей. Все вариации cakepops строятся на базе все того же стандартного шарика, но сделать из него можно всё, что угодно Вашей фантазии! Популярно делать фигурки животных или мультипликационных персонажей для детских праздников, жениха и невесты – для свадеб, сердечки – для подарков влюбленным. В сущности cakepops можно использовать в виде угощений на любом празднике и по различным поводам. Главные их плюсы – это экономичность, оригинальность и простота приготовления.

мини пирожные на палочке зеленые елки

 

4 комментария на «“Cake pops — мини тортики на палочке. Что это?”»

  1. Аленка:

    Здорово, нигде такого раньше не видела! По-моему очень практично и смотрится оригинально. Вы такие тоже делаете или просто интересная статья?

  2. yuliya:

    какова цена за штучку? спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *