Торт Муравейник

07 Сен Разделы: Рецепты 5 комментариев к записи Торт Муравейник

Это именно тот рецепт, по которому готовили наши мамы и бабушки! Классика советской кухни, очень вкусный и питательный тортик с необычной текстурой. Приготовьте «Муравейник» на любой семейный праздник, восторг и благодарность вам обеспечены.

Ингредиенты

200 гр. маргарина или сливочного масла

2 яйца
2 ст. л. сахара
0, 5 ч. л. соды
2 ст. л. воды,
щепотка соли
мука
1 б. сгущенного вареного молока (или сварить самим)

мак, орехи, шоколад (по желанию)

Маргарин растопить на сковороде, но не дать закипеть. Остудить. Постепенно в масло добавить взбитые яйца, соль, сахар, соду, холодную воду и муки.

Тесто должно получится очень крутым, как на фотографии.

Тесто завернуть в пакет и положить в морозильник на 15-20 минут, чтобы охладилось, Только не забудьте его там! )

Пока тесто охлаждается, подготовьте орехи и мак (подсушить на сковороде). Если хотите добавить шоколадную глазурь, приготовьте ее (растопить шоколад с маслом на водяной бане, добавить немного сметаны и чуть-чуть крахмала)

Охлажденное тесто пропустить через мясорубку на противень, покрытый бумагой для выпечки. Равномерно распределить. Должы получится вот такие «червяки», как на фото.

Выпекать «червяков» до золотистого цвета (не больше 10 минут) в разогретой до 220 С  духовке. Можно периодически их помешивать, чтоб равномерно пропеклись.

Крошку смешать с вареной сгушенкой, можно добавить туда же молотые орехи или изюм.Начинаем «строить» муравейник!  Формируем одинаковые шарики при помощи рюмки, смоченной холодной водой.

Вот и все! Остается только украсить, дать постоять в холодильнике не меньше часа и наслаждаться!

5.0 from 3 reviews
Торт Муравейник
 
Подготовка
Готовка
Всего
 
Вкус детства! Карамельная вареная сгущенка и хрустящая песочная основа...
Автор:
Тип рецепта: dessert
Сервировка: 20-25
Ингридиенты
  • 200 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 0, 5 ч. л. соды, гашеной уксусом
  • 2 ст. л. воды,
  • 1 банка сгущенного молока
Инструкция
  1. Маргарин растопить на сковороде, остудить.
  2. Добавить взбитые яйца, соль, сахар, соду, холодную воду и муки, чтобы получилось крутое тесто.
  3. Оставить тесто в морозильнике на 15 минут.
  4. Пропустить тесто через мясорубку или натереть на крупной терке, выпекать при t 220-240C до золотистого цвета.
  5. Смешать крошку со сгущенкой, добавть мак и орехи
  6. Выкладывать массу горкой на плоскую тарелку, наполняя рюмку, смоченную холодной водой.
  7. Сформировать "Муравейник" руками, смочеными в холодной воде, и украсить

 

5 комментариев на «“Торт Муравейник”»

  1. Соня:

    Очень необычный , интересный и вкусный торт.
    А главное не тяжело готовить!

  2. хочу попробовать

  3. Инна:

    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ!!!!
    Правда готовлю немножко иначе,обязательно попробую и этот рецепт.!

  4. Елена:

    А я муравейник делаю гораздо проще: из уже готового печенья (3 пачки мелко ломаю и ещё 3 крошу) банку не варёной сгущенки, пачку масла и 200 гр. жареных грецких орехов. Масло растопить и все перемешать, пока не застынет масло. И — в холодильник. А шоколадом можно и не поливать. И так очень вкусно!

  5. Катя:

    А муки сколько точнее?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оценить: