лучший кондитер Минска — Юлия Садовская

02 Фев Разделы: Новости Комментариев к записи лучший кондитер Минска — Юлия Садовская нет

Хотим познакомить вас с видео сюжетом о нашем талантливом шеф-кондитере, которая прошла весь путь от профессионального кулинарного училища да шеф-кондитера и звания мастер-кондитер.

http://www.tvr.by/news/obshchestvo/pobeditelem_konkursa_professionalnogo_masterstva_v_nominatsii_konditer_stala_yuliya_sadovskaya//

Птифуры — по авторскому рецепту и торты без декора. Победителем городского конкурса профессионального мастерства в номинации «Кондитер» стала Юлия Садовская. Мастер по приготовлению десертов в профессии более 13 лет, поэтому знает все кондитерские тренды последних лет. Кстати, мода на лакомства меняется каждый год. Сейчас чаще выбирают торты из натуральных ингредиентов и с минимальными украшениями. Надежда Сербиненко встретилась с кондитером.

Этими приспособлениями шеф-кондитер Юлия Садовская пользуется ежедневно. Торты, эклеры, макаронс, птифуры требуют скорости. Задержка на несколько часов — и десерт теряет свой вкус и свежесть.

В арсенале современного кондитера с десяток инструментов. В их числе — разнообразные кисти, обязательно с искусственным ворсом. Также так называемые силиконовые молды. Они позволяют украсить торт. И, конечно, всем знакомый кондитерский мешок. Он наполняет торт кремом или ганашом.

Юлия — молодая мама, но в этой кофейне без ее опыта не справляются. Доказательство тому — умение работать быстро и безукоризненно. Специально для нашей съемочной группы буквально за несколько минут кондитер «собрала» мини-торт с ганашом и пюре с маракуйей. Кстати, использование исключительно натуральных ингредиентов и лаконичный декор десертов — последний кондитерский тренд.

Юлия стала победителем конкурса профессионального мастерства «Минский мастер». Городское объединение профсоюзов проводит соревнование 12 год подряд. В этом году в конкурсе приняли участие почти 17 тысяч профессионалов своего дела.

Конкурсы вроде «Минского мастера» дают возможность людям разных профессий проявить себя и посоревноваться с коллегами. Заявки на участие на следующий год уже можно подавать — их будут принимать до первого декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *