Несколько слов о мастике

06 Ноя Разделы: Статьи 1 комментарий к записи Несколько слов о мастике

Вкусным праздничным тортом сегодня уже никого не удивишь! В настоящем сладком сюрпризе все должно быть на уровне: не только вкусовые качества, но и оформление. Об украшающих наши торты фигурках из марципана мы рассказывали ранее, теперь нужно уделить внимание не менее важной составляющей сладких шедевров – мастике. Именно это цветное гладкое покрытие делает торты идеальными холстами для творчества художников-кондитеров.

Подходов много – суть одна!

Мастика – это по своей сути универсальный материал, который идеально подходит для покрытия торта. Обычно мастику делают на основе сахарной пудры, добавляя желатин и маргарин.Однако для каждого отдельного торта мастика изготавливается индивидуально, так как с помощью дополнительных компонентов можно придать мастике желаемый вкус и цвет.

Выбор мастики также довольно разнообразен: есть марципановая мастика, а также шоколадная и молочная. В основе лежат все те же ингредиенты, однако выбор зависит от пожеланий сладкоежек. 

покрытие из шоколада на торте

Иногда для изготовления мастики используют особый зефир типа маршмеллоу, это скорее английская традиция, нежели общепринятый рецепт. Но плюсов у этой «зефирной» техники тоже достаточно: суфле, из которого сделан зефир отлично поддается лепке и легко раскатывается – а это самое важное свойство хорошей мастики. К тому же такая мастика прекрасно впитывает натуральные красители, что очень облегчает работу и позволяет избежать добавления химикатов и консервантов.

торт с покрытием из мастики

Какая она на вкус? 

На вкус любая мастика напоминает сладкую тянучку, «помадку», это довольно сладкая эластичная масса. Поэтому идеально сочетается покрытие из мастики и не очень сладкие начинки, такие как йогуртовая, творожная, с добавлением фруктов и ягод. Кондитер профессионал специально подбирает начинку так, чтобы общее вкусовое звучание торта было гармоничным. Даже шоколадные начинки в исполнении cakes.by не приторные, нежные и воздушные. Очень любят мастику дети: настоящее веселье поедать разноцветные фигурки! При заказе торта нужно учитывать, что мастика имеет плотную текстуру и сама по себе довольно тяжелая. К примеру, одна роза или среднего размера фигурка весит не менее 200 грамм! Чем роскошнее и массивнее украшение на торте, тем большего веса необходимо заказывать торт.

маша и медвель фигурки из мастики

Дело мастера боится!

Изготовление мастики – несложная, казалось бы, процедура, есть масса рецептов, следуя которым можно вполне неплохо справиться с этой кулинарной задачкой. Но, как и в любом деле, здесь есть свои тонкости, которые известны только самым опытным кондитерам. Поэтому cakes.by предлагает доверять подобные заботы нашим мастерам, профессионалам своего дела, это сэкономит Ваше время и силы, а также оградит от недоразумений и досадных неприятностей.

Изготовить мастику надлежащего качества, безукоризненно обтянуть основу торта и украсить по высшему разряду – это не только безумно интересно и увлекательно, но и довольно сложно и кропотливо. Эти процедуры требуют сноровки и многолетнего опыта, ведь одна единственная неровность или складка может испортить весь торт. Мало все приготовить идеально, кулинарная техника и ловкость рук должны быть как у настоящего иллюзиониста. на фото внищу — набор инструментов для работы с мастикой.

инструменты для работы с мастикой как сделать цветы из мастики

 Можно обойтись, конечно, стандартными заготовленными формами, но ведь каждый торт должен быть эксклюзивным и совершенно не похожим на другие. А это — наша работа!

Один комментарий на «“Несколько слов о мастике”»

  1. гулианна:

    интересно сколько стоит этот набор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *