06 Ноя Разделы: Статьи 1 комментарий к записи Несколько слов о мастике
Вкусным праздничным тортом сегодня уже никого не удивишь! В настоящем сладком сюрпризе все должно быть на уровне: не только вкусовые качества, но и оформление. Об украшающих наши торты фигурках из марципана мы рассказывали ранее, теперь нужно уделить внимание не менее важной составляющей сладких шедевров – мастике. Именно это цветное гладкое покрытие делает торты идеальными холстами для творчества художников-кондитеров.
Подходов много – суть одна!
Мастика – это по своей сути универсальный материал, который идеально подходит для покрытия торта. Обычно мастику делают на основе сахарной пудры, добавляя желатин и маргарин.Однако для каждого отдельного торта мастика изготавливается индивидуально, так как с помощью дополнительных компонентов можно придать мастике желаемый вкус и цвет.
Выбор мастики также довольно разнообразен: есть марципановая мастика, а также шоколадная и молочная. В основе лежат все те же ингредиенты, однако выбор зависит от пожеланий сладкоежек.
Иногда для изготовления мастики используют особый зефир типа маршмеллоу, это скорее английская традиция, нежели общепринятый рецепт. Но плюсов у этой «зефирной» техники тоже достаточно: суфле, из которого сделан зефир отлично поддается лепке и легко раскатывается – а это самое важное свойство хорошей мастики. К тому же такая мастика прекрасно впитывает натуральные красители, что очень облегчает работу и позволяет избежать добавления химикатов и консервантов.
Какая она на вкус?
На вкус любая мастика напоминает сладкую тянучку, «помадку», это довольно сладкая эластичная масса. Поэтому идеально сочетается покрытие из мастики и не очень сладкие начинки, такие как йогуртовая, творожная, с добавлением фруктов и ягод. Кондитер профессионал специально подбирает начинку так, чтобы общее вкусовое звучание торта было гармоничным. Даже шоколадные начинки в исполнении cakes.by не приторные, нежные и воздушные. Очень любят мастику дети: настоящее веселье поедать разноцветные фигурки! При заказе торта нужно учитывать, что мастика имеет плотную текстуру и сама по себе довольно тяжелая. К примеру, одна роза или среднего размера фигурка весит не менее 200 грамм! Чем роскошнее и массивнее украшение на торте, тем большего веса необходимо заказывать торт.
Дело мастера боится!
Изготовление мастики – несложная, казалось бы, процедура, есть масса рецептов, следуя которым можно вполне неплохо справиться с этой кулинарной задачкой. Но, как и в любом деле, здесь есть свои тонкости, которые известны только самым опытным кондитерам. Поэтому cakes.by предлагает доверять подобные заботы нашим мастерам, профессионалам своего дела, это сэкономит Ваше время и силы, а также оградит от недоразумений и досадных неприятностей.
Изготовить мастику надлежащего качества, безукоризненно обтянуть основу торта и украсить по высшему разряду – это не только безумно интересно и увлекательно, но и довольно сложно и кропотливо. Эти процедуры требуют сноровки и многолетнего опыта, ведь одна единственная неровность или складка может испортить весь торт. Мало все приготовить идеально, кулинарная техника и ловкость рук должны быть как у настоящего иллюзиониста. на фото внищу — набор инструментов для работы с мастикой.
Можно обойтись, конечно, стандартными заготовленными формами, но ведь каждый торт должен быть эксклюзивным и совершенно не похожим на другие. А это — наша работа!
интересно сколько стоит этот набор