Хрустящее миндальное печенье

07 Ноя Разделы: Рецепты Комментариев к записи Хрустящее миндальное печенье нет

Как всегда — самые простые и самые вкусные рецепты домашней выпечки на cakes.by. Удивительно вкусное миндальное печенье понравится всем. Оно приятно хрустит, в меру сладкое, ароматное, долго не черствеет… Тесто можно приготовить заранее и заморозить на длительный срок. А когда намечаются гости или хочется побаловать любимого — хрустящее миндальное печенье так легко и быстро готовить!..

Вам понадобятся:

100 грамм сливочного масла

100 грамм пшеничной муки

50 грамм кукурузной муки (поленты)

100-150 грамм сахара

щепотка соли

щепотка соды (гасить не нужно!)

50-80 грамм миндаля

1) масло порубить ножом вместе с сахаром, добавить муку и поленту, продолжать рубить до смешивания

2) добавить соль и соду, быстро замесить тесто руками (чтобы масло не растаяло)

3) орехи посушить на сковороде, поколоть в ступке или порезать ножом

4) смешать тесто и ореховые «осколки»

5) раскатать или «распластать» тесто тонким слоем, вырезать кружочки стаканом (как на пельмени). Чем тоньше получится раскатать, тем более хрустящим будет печенье

6) выложить печеньки на пергамент на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 С духовке до слегка золотистого цвета (не больше 10 минут)

Наслаждайтесь!

Хрустящее миндальное печенье
 
Подготовка
Готовка
Всего
 
Простой и быстрый рецепт хрустящего миндального печенья
Автор:
Тип рецепта: dessert
Сервировка: 25
Ингридиенты
  • 100 грамм холодного сливочного масла
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 50 грамм кукурузной муки (поленты)
  • 100-150 грамм сахара
)
  • 50-80 грамм миндаля
Инструкция
  1. смешать масло, сахар, муку и поленту
  2. быстро вымешать тугое тесто, добавить соль и соду (не гасить)
  3. подсушить миндаль, поколоть орешки и смешать с тестом
  4. раскатать тесто тонким слоем и вырезать одинаковые кружочки стаканом
  5. выпекать не больше 10 минут при температуре 190 С

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оценить: