21 Дек Разделы: Рецепты 2 комментария к записи Рождественский бисквитный рулет
В это декабрьское воскресенье, 25 декабря, будет замечательный праздник — католическое Рождество. Отличный повод, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое и навестить ваших друзей или родных. Предлагаем опробовать этот простой и эффектный рецепт, не тратя много времени на кухне. Все ингредиенты обязательно найдутся у вас дома, ведь начинка у рулета может быть любая!
Для теста нужно:
4 яйца
1 стакан (150 грамм) сахара
1 щепотка соли
150 грамм муки
20 грамм крахмала (столовая ложка с горкой)
ваниль
сода на кончике ножа
для начинки: подойдет творог со сметаной, творог с любыми ягодами, кислое варенье, заварной крем…все, что угодно!
1) Приготовить бисквитное тесто: взбить яйца с сахаром, солью, ванилью. Продолжать взбивать, добавляя муку, крахмал и соду. Тесто должно быть не гуще сметаны.
2) Застелить противень пергаментом, вылить тесто и разровнять. Выпекать при температуре 180 С до золотистого цвета, готовность проверить зубочисткой (воткнуть палочку в бисквит, она должна быть сухая)
3) Пока печется бисквит, подготовить начинку. Очень вкусно сочетается творог со сметаной и парой ложек малинового варенья. Все растереть до однородной консистенции.
4) Бисквит отлепить от бумаги, но не снимать с нее, отрезать вдоль на 2 части (два плоских основы для рулета). И начать намазывать кремом, постепенно сворачивать. Все это нужно делать пока бисквит еще теплый и пластичный.
5) Украсить тертым шоколадом или обмазать кремом. Вот и все! Очень просто и вкусно.
Прекрасно, нужно попробовать. Обычно в бисквитных рулетах нужно гораздо больше яиц, поэтому не делала.
очень вкусно!! вчера готовила, всем понравилось) правда, в один из рулетов добавила не творог, а лимонный крем и сверху покрыла взбитыми сливками. получилось безумно вкусно!! бисквит полностью пропитался кремом.. сверху сливки.. мммм…)
спасибо cakes.by за такие отличные рецепты!