Торт Графские развалины

14 Ноя Разделы: Рецепты 58 комментариев к записи Торт Графские развалины

Простой рецепт, получится даже у начинающих хозяюшек! Если надо кого-то  удивить и покорить своими кулинарными способностями, не прилагая особых усилий и не тратя много денег — выбирайте «Графские развалины»! Выглядит этот торт впечатляюще, он очень вкусный и готовить его чрезвычайно просто. Каждая хозяйка может добавить свою изюминку в рецепт и назвать фирменным (например орешки, сухофрукты, посыпку…). Я добавляю изюм. А как готовите этот торт вы?Ингредиенты:

Для теста:

2 яйца

1 стакан (250 грамм) сметаны 

1 стакан сахара

2 стакана муки

1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды

3-4 столовые ложки какао

Для крема:

1 литр сметаны

1.5 стакана сахара (или меньше)

ванилин

немножко крахмала или загуститель для сметаны

Для глазури:

5 столовых ложек сметаны

3 столовые ложки сахара

40 грамм сливочного масла

5 столовых ложек какао

или используйте растопленный шоколад, если сомневаетесь в глазури

Приготовление:

1.В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.
2. К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился;

тесто для графских развалин
3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности
4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты.

ванильное и шоколадное тесто
5. Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом.
6. Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой — проткнуть корж, вынуть, палочка должна быть сухой.

коржи для торта
7. Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема миксером.
8. Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом.
9. Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем…кусочки в сметанном креме

…и укладывать на белый корж горкой.

горка из бисквитных кусочков в сметанном креме
Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне почти довести до кипения.
Торт залить глазурью. По желанию украсить орешками, свежей клубникой…все будет смотреться красиво!торт графские развалины фото

58 комментариев на «“Торт Графские развалины”»

  1. Инна:

    у меня уже слюнки текут! неужели действительно его так просто готовить?:)

  2. Irina:

    не совсем поняла, что с белым коржом делать..

    • cakesby:

      Белый корж разрезать на 2 части горизонтально (чтобы получилось 2 круга). Нижний круг смазать кремом, верхний круг разломать на кусочки и смешать с шоколадными кусочками.

  3. Ирина:

    «немножко крахмала или загуститель для сметаны» это сколько?

    У вас очень интересные рецептики, жду с нетерпением новых)

    • cakesby:

      Немножко — это чайная ложка без горки, а если будете использовать загуститель, то смотрите, что написано на упаковке в инструкции. Спасибо за отзыв! Может есть пожелания, какой рецепт добавить следующий?

  4. Марина:

    вы уверены по-поводу глазури? получилось настолько густо, что закипать было просто нечему. кастрюлька пригорела. и пришлось не залить торт глазурью, а размазать ложкой то, что получилось. уточните состав глазури. спасибо.

    • cakesby:

      Марина, это классический рецепт глазури. Возможно, результат зависит от качества сметаны — можно добавить немного больше…спасибо за комментарий

    • Лера:

      Если получается густо,добавьте немного молока

  5. Марина:

    Давно мечтала и попробовать и сделать. Выглядит обалденно! Спасибо за рецепт и красивые фото!

  6. Маруся:

    Какие же это «Графские развалины»?!!!! Это самый настоящий «Санчо Панчо»))) А «Графские развалины» всегда делали из безе и масляного крема))))

    • cakesby:

      Есть различные взгляды на классические рецепты! Безе и масляный крем — обычно такой торт называется «Павлова»

      • Светлана:

        Позвольте не согласиться. Торт ПАВЛОВА — это большой корж-безе, покрытый взбитыми сливками и богато украшенный клубникой. Во всех поисковиках Вам это покажут.
        А классический торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ всегда делался из кучи маленьких безешек, скрепленных заварным масляным кремом.
        Торт, который предлагаете Вы, всегда шел под названием ПАНЧО.
        Но Ваш рецепт от другого названия не стал хуже, это очень вкусно!!!

        • ирина:

          Панчо?! Он вообще другой

        • Анна:

          Из безешек это не гграфские развалины.
          Выпутаете. Графские развалины всегда из бисквита и сметанногго крема

        • Татьяна:

          Как раз это рецепт графских развалин, даже во всех супермаркетах в кулинарии это именно он)

  7. nataly:

    Вчера по вашему рецепту сделала тортик. Получилось вкусно (в детсвте такой же ела — классические «развалины»). Только пропорции нужно немного подкорректировать.
    Для крема вместо 1 л сметаны взяла 700 мл + 1 ст. сахара — получилось 250 мл лишнего крема, т.к. его лить его уже было некуда, да и пропиталось все идеально. Шоколадная глазурь тоже не получилась, сначала очень густая заварилась, а когда добавила еще сметаны и довела до кипения, то получилось уже совсем другое, но тоже очень густое, поэтому не лилось, а пришлось размазать кое-как. Вкус знакомый, но по мелочам что-то не так. Пропроции нужно подкорректировать.

    • cakesby:

      Спасибо большое за замечания! Выпечка — это всегда творчество, поэтому в процессе можно и нужно корректировать рецепт под себя. У меня получалось с такими пропорциями, скоро попробую приготовить еще раз и внесу коррективы

  8. Elenka:

    Вчера пекла тортик по Вашему рецепту. Согласна с предыдущими комментариями — в рецепте масса неточностей. Рецепт неплохой, домашний на скорую руку, но до изысканного ему очень далеко. Не праздничный. Поразить, покорить, удивить — этим тортиком Вам никого не удастся. Спасибо.

    • Торт очень вкусный красивый.Пеку его уже 2 раза готовила и всем кто его кушал очень понравилось!Более простого ,вкусного и оригинального торта.Спасибо за рецепт.

  9. Криста:

    Помню этот тортик именно таким — бисквитным и сметанным! Причём сегодня потратила часа пол ради именно этого рецепта, то на других сайтах как-то сметаны маловато. Спасибо большое! И если подойти к рецепту творчески (фрукты, орехи д.р.), то можно не только удивить, но и покорить. Единственное, что я запекаю 1 корж, так сказать долматинцем или зеброй, и полностью ломаю на кусочки и всё потом выкладываю. Получается отменно..)

    • Татьяна:

      Отличная идея, в следующий раз тоже одним коржом под «зебру» сделаю. Я коржи в мультиварке пеку, так в два раза быстрее выйдет.

  10. Ната:

    О! А у меня это торт называется «Кудрявый мальчик», пеку его. Глазурь готовлю другую только. Подтверждаю вкусность и простоту торта — да, не изыск, но воскресная вкусняшка просто и не дорого.
    Графские развалины у нас однозначно в кулинарии продается и готовится только с безе — тоже любимый тортик.

    Рецепт торта кудрявый мальчик
    • 2 яйца
    • 1,5 стакана сахара
    • 1,5-2 стакана сметаны (плюс стакан сметаны для пропитки)
    • 1,5 стакана муки
    • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
    • 1 столовая ложка какао
    Для глазури:
    • 100 г. масла сливочного
    • 3 ст. ложки какао
    • 3 ст. ложки сахара
    • 2 ст. ложки молока
    Приготовление
    Начнем приготовление торта кудрявый мальчик с теста. Для этого смешиваем яйца, сахар, сметану, муку и гашеную соду. Хорошо все перемешиваем и делим на две равные части.
    Затем в одну из этих частей добавляем какао. Выпекать коржи необходимо при температуре двести десять градусов в течение получаса. Затем корж без какао нужно порезать на кубики два на два сантиметра.
    Теперь приготовим крем для торта. Для этого нужно взбить сахар со сметаной. Далее берем кусочек светлого коржа и обмакиваем его в крем. То же самое проделываем и со вторым кусочком. Укладываем их на корж с какао.
    Теперь приготовим шоколадную глазурь.
    Доводим до кипения масло (осторошно, не кипятьть!) и добавляем туда какао, постоянно помешивая. Туда же добавляем молоко и сахар. После того как торт остынет, поливаем его глазурью.

  11. Валентина:

    Сметаны для крема надо брать в 2 раза меньше, все залила. половина осталась

  12. Катерина:

    у меня точно такой же рецепт, но в тесто еще добавляю 0,5 банки сгущеного молока. делаю без белого коржа. а для того что б быстрее шел процесс приготовления, то все тесто сразу выливаю на большой противень и после того как испечется корж вырезаю нушную мне фотму из коржа (круглая, квадратная) — это основание. а остальное на горку пускаю

  13. алла:

    а я еще в тесто добавляю 1 банку сгущенки. тесто получается более нежным с привкусом топленого молока.

  14. Замечательный торт, замечательный рецепт. Готовлю его на все праздники и нет от охочих на него отбоя! Вкуснее и проще некуда!

  15. Анна:

    У меня тоже глазурь получилась очень густая, но я добавила молока — получилось то, что надо))) P.S.: спасибо за рецепт, получилось изумительно))))

  16. ОТЛИЧНЫЙ торт! А всем, кто с претензией скажу:
    1. не придирайтесь к КАЖДОМУ слову;
    2. читайте ВНИМАТЕЛЬНО рецепт. Глазурь готовится на МЕДЛЕННОМ огне и «ПОЧТИ доводится до кипени».
    3. если кому-то много крема, то поломанные кусочки можно не просто обмакнуть в крем, а поместить в миску с кремом. И пусть они там полежат до тех пор, пока не впитают весь крем. Полученную массу выложить на нижний корж.

  17. Надежда:

    Если не делать глазурь, а просто растопить шоколад, то хватает 400 гр сметаны (1 стакан в тесто, остальное на крем), только в такой крем нужно меньше 1 ст сахара, уж слишком сладко получилось. А так всё очень вкусно, спасибо за рецепт!

  18. Анастасия:

    Тесто получилось слишком густое, особенно та часть что с какое не провернуть, добавляла еще 1 яйцо и пол банки сметаны. Как у всех получилось с теми пропорциями что даны понятия не имею.

    • Татьяна:

      Густота крема и теста будет зависеть от жирности сметаны, чем жирнее, тем гуще.

  19. ирина:

    Тесть? Какое. И как делать??

  20. ирина:

    Тесто, одно не понятно)) рецепт легкий спасибо, делаю на день рождения маме)))

  21. ольга:

    Я сделала глазурь,как описывал пользователь из молока,масла сл. И какао с сахаром,получилась отличная глазурь,из сметаны будет кисловатой.В торт добавляла чернослив,когда сметаной переслаивала.Хороший тортик получился!

  22. Катя Лимонова:

    Коржи действительно вкусные и высокие получились!крем сметанный суперский!я,как молодая хозяйка,оценила простоту приготовления)))

  23. Nata:

    вкусняшка

  24. Лика:

    Биляяяд. Это мой любимый торт, но это не графские развалины, а кучерявый пинчер! Гугл ит и не вводите в заблуждение людей

  25. Юля:

    Я тоже реку такой торт, только в тесто добавляю сгущенку,с ней вкуснее) делала даже без какао оба коржа. Когда собираю тортик, перекладываю бананами(мои очень любят) или персиками консервированными, или ананасами. Глазурь шоколадную варю на молоке, на сметане густо получается.

  26. Виктория:

    Графские развалины из моего детства. Спасибо за рецепт — вышло вкусно.

  27. Александра:

    С этим тортиком в 15 лет я выиграла конкурс красоты у нас в городке. И присвоили мне титул Мисс-Хозяюшка. Обидно было, конечно, что не Мисс Очарование или там Мисс Улыбка, или Длинные ноги 🙂 Хоть все это и было, но когда жюри попробовало кусочек этого тортика, мнение было единогласным. Го товить я научилась. Вот только я не ломаю коржи, а делю тесто на 4 и выпекаю 2 белых и 2 рыжих. Обрезаю ровно по кругу и кусочки наверх кладу. Получается высокий торт, и развалины на нем 🙂

  28. Катя:

    Странно, многие пишут, что глазурь не получается и все такое. Смотрите сами густая или нет, у меня все получилось. Делала на глаз, тортик получился как надо. Спасибо за рецепт!!!

  29. Спасибо вам огромное за такой хороший рецепт. Ооочень вкусный торт получился. И глазурь получилась , рецепт очень классный. Торт супер!!!!

  30. Ирина:

    Простой и хороший рецепт. Пеку не первый раз, только в тесто еще добавляю 0,5 банки сгущенного молока, а в крем не добавляю никаких загустителей, сметана 26% жирности, сахар и все прекрасно застывает!

  31. Елена:

    Читаю ваш блог… Ааааа, как все вкусно выглядит. Духовка не работает, поэтому приду в ваше кафе:)

  32. Какие же вкусные эти развалины!!

  33. Ольга:

    Крема получилось ужасно много! Польше половины осталось.

  34. Мария:

    А я делаю в форме обычного торта. Корж снизу.корж сверху .а посередине кусочки.жаль, фото нельзя прикрепить.

  35. Татьяна:

    Глазурь отдельно не делала. В крем что остался от пропитки коржей добавила масло, какао и половину горькой шоколадки (завалялась дома). Все отлично вышло и густота в самый раз. В следующий раз добавлю чернослив или бананы между кусочками))
    Повторюсь на счет густоты, чем жирнее сметану берете, тем гуще будет крем, тесто и глазурь. Я брала 25%.

  36. А я пеку тортик строго по вашему рецепту и у меня все получается изыскано!Спасибо большое за рецепт!

  37. Екатерина:

    Торт тает во рту, такое блаженство! Спасибо за рецепт! 🙂

  38. Ирина:

    Подскажите, пожалуйста, а можно ли чем-нибудь заменить яйца? А то у нас аллергия(

    • cakesby:

      Заменить к сожалению нельзя, можно использовать рецепт веганского бисквита (без яиц на растительном масле)

  39. Алёна:

    У меня все получилось, только всего брала в два раза больше. Глазурь вышла хорошая, только больше масла добавила. Спасибо за рецепт)))

  40. Kate:

    Торитик просто супер!! Всем рекомендую, делаю не в первый раз, вся семья уплетает с удовольствием!!

Добавить комментарий для Kate Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *