28 Окт Разделы: Рецепты 8 комментариев к записи Торт Рыжик (Медовик)
Если вы не любите медовик, значит, вы пробовали неправильный вариант этого торта! У нас на сайте простой классический рецепт, результат понравится даже тем, кто не любит мед. Этот десерт — воплощение праздника из детства: нежный, вкусный, домашний. Подходит для детей. При этом готовить его совсем не сложно. Сложно только ждать, когда пропитается ).
Вам понадобится:
1 стакан сахара
4-5 столовых ложек меда
2 яйца
1 столовая ложка сливочного масла
4 стакана муки
сода
для крема : нежирная сметана 500 мл, 1 столова яложка меда, при желании сахарная пудра
Несколько простых, но важных советов: темный мед даст более интенсивный аромат, чем светлый. Нежирная сметана лучше пропитает коржи. Собирать торт лучше сразу после выпечки коржей, тогда тортик будет мягким и нежным. Не ставьте торт в холодильник — лучше на балкон или другое прохладное место, где нет посторонних запахов. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов и освободите отдельный стол для готовых коржей.
1) Яйца растереть с сахаром,
2) добавить масло, мед и соду, растереть
3) полученную смесь поставить на водяную баню. Сделать ее очень просто: налейте полстакана воды в кастрюлю диаметра чуть меньше, чем миска с тестом. Дайте воде закипеть, снизьте огонь до средней температуры. Сверху на кастрюлю ставим миску. Вот она, водяная баня ). Постоянно помешиваем, выдерживаем тесто на бане около 15 минут.
Масса увеличится и немного потемнеет, приобретет блеск
4) Дайте тесту немного остыть, после этого начинаем добавлять порциями просеянную муку.
5) постоянно тщательно вымешиваем тесто. Аромат уже невероятный!
6) В итоге у нас должно получится тугое, эластичное тесто. Приготовьте еще полстакана муки для раскатки. Готовый кусок теста разделите на 7-10 шариков.
7) раскатывайте каждый шарик в тонкий пласт, аккуратно переносите на пергамент. В этот момент действовать нужно быстро.
Каждый корж печется не более 4 минут (следите , чтобы не пригорел).
подскажите вес торта с таким количеством ингридиентов
Елена, точный вес не подскажу, приблизительно 1.8 кг
около 1 кг
Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько все ингредиенты в граммах получаются (сахар, мука, сода)? Спасибо огромное!
Ни в коем случае не критика(на вкус и цвет…) При сметанном креме теряется специфичность и изюминка торта — легкий привкус меда.
Вот испекла коржи по Вашему рецепту, буду перемазывать. Завтра напишу как на вкус)))
как вам на вкус?:)
Огромное спасибо за этот рецепт!!!уже пекла по нему много раз,получается очень вкусно! любимый тортик моих детей!!!