07 Ноя Разделы: Рецепты Комментариев к записи Хрустящее миндальное печенье нет
Как всегда — самые простые и самые вкусные рецепты домашней выпечки на cakes.by. Удивительно вкусное миндальное печенье понравится всем. Оно приятно хрустит, в меру сладкое, ароматное, долго не черствеет… Тесто можно приготовить заранее и заморозить на длительный срок. А когда намечаются гости или хочется побаловать любимого — хрустящее миндальное печенье так легко и быстро готовить!..
Вам понадобятся:
100 грамм сливочного масла
100 грамм пшеничной муки
50 грамм кукурузной муки (поленты)
100-150 грамм сахара
щепотка соли
щепотка соды (гасить не нужно!)
50-80 грамм миндаля
1) масло порубить ножом вместе с сахаром, добавить муку и поленту, продолжать рубить до смешивания
2) добавить соль и соду, быстро замесить тесто руками (чтобы масло не растаяло)
3) орехи посушить на сковороде, поколоть в ступке или порезать ножом
4) смешать тесто и ореховые «осколки»
5) раскатать или «распластать» тесто тонким слоем, вырезать кружочки стаканом (как на пельмени). Чем тоньше получится раскатать, тем более хрустящим будет печенье
6) выложить печеньки на пергамент на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 С духовке до слегка золотистого цвета (не больше 10 минут)
Наслаждайтесь!
Добавить комментарий