27 Авг Разделы: Рецепты 5 комментариев к записи Brownies (американские шоколадные пирожные)
Классический американский десерт. Брауни — это идеальное лакомство для тех, кто неравнодушен к шоколаду! Очень вкусны брауни и в горячем, и в холодном виде. Пирожные можно хранить в холодильнике в течение 10 дней. Но вряд ли они останутся несъеденными так долго!
Ингредиенты: 1,25 стакана (150-152 гр.) муки
0,5 ч.л. соли
225 гр. сливочного масла
170 гр. полугорького шоколада (или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького шоколада), порубить на кусочки
1,5 стакана сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
4 больших яйца
По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), пропорции при этом не меняются
1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С (350 F). Квадратную форму 23х23 см смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем).
2. Подсушиваем на сковородке орехи (любые на выбор)
3. Просеиваем муку с солью.
4. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт.
5. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.
6. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекаться в течении 25-27 минут. За время выпечки пироженые слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. В общем, эти пирожные лучше не допечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пироженые и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут.
Брауни очень хорошо сочетаются с мягким ванильным мороженым и шоколадным соусом. Слегка подсохшие брауни можно раскрошить и перемешать с мороженым, получится изысканый и оригинальный десерт.
Я удивлен насколько они вкусные. С молоком это просто Чудо!
Очень вкусно! Безумно!
Дольше полутора часов не хранятся (ставили семейный рекорд): так это вкусно!
ха! а у меня день стояли (просто дома никого не было)
Готовила с лесными орехами и изюмом, очень вкусно! Надо еще попробовать добавить кусочки белого шоколада…