Хранение пирожных

  Хранить чай правильно – крайне важно, так как это влияет на его вкус, аромат, полезные свойства, воздействие. Чай нужно хранить в непрозрачной, плотно закрытой упаковке, в сухом прохладном месте. При соблюдении этих условий можно сохранить любой чай в хорошем качестве в течение двух лет.
  Вот немного подробнее о принципах хранения, с которыми, пожалуй, согласится большинство знатоков-любителей чая:
  При хранении нужно беречь чай от таких негативных для него факторов:
  1.Свет.
  Электрический свет и солнечные лучи провоцируют запуск фотохимических реакций в чае. На свету разлагаются пигменты, такие как хлорофилл и антоцианы. Например зеленый чай в прозрачной банке теряет свои свойства всего за несколько недель.
  Хранить чай нужно в непрозрачной упаковке или в закрытом шкафу.
  2. Влажность.      
  В сухом чайном листе очень низкая скорость протекания окислительных реакций и активность ферментов. А за счет того, что чай гигроскопичный, при хранении во влажной среде он впитывает влагу, и реакции ускоряются. Также увеличивается риск поражения чайного листа микроорганизмами или грибками.                           
  3.Посторонние запахи.
  Чай интенсивно вбирает в себя посторонние запахи из окружающего воздуха.
  Поэтому не рекомендуется хранить его на кухне и рядом с продуктами питания и другими сильно пахнущими веществами.
  4.Излишнее тепло.
  В слишком теплом воздухе биохимические реакции, протекающие в чайном листе, ускоряются. Могут испаряться вещества, отвечающие за аромат чая.
  Если в помещении жарко и сухо, чай становится хрупким и крошится.
  Если жарко и влажно - окислительные реакции идут быстрее. Велик риск появления плесени.
  Хранение чая в холодильнике.
  Нужно ли хранить зеленый чай в холодильнике? Многие говорят и пишут, что нужно. Но немногие там его хранят.
  Резкое изменение температуры может негативно сказаться на качестве чая. И чай, который оказался в тепле после холодильника, будет портиться быстрее, чем такой же чай, который хранился при постоянной температуре.
  При хранении ниже нуля происходит замерзание плазмы клеток чайного листа. Структура клетки повреждается, распадаются вещества, отвечающие за вкус, аромат и воздействие чая.
  Так что, вполне можно обойтись и без холодильника. Достаточно соблюдать выше перечисленные, нехитрые правила.
  Если все же решили хранить в холодильнике, необходимо:
  1. Разделить чай на небольшие порции.
  2. Каждую порцию герметично упаковать. Особенно, если этот холодильник используется не только для чая, но и для хранения других продуктов питания.
  3. Хранить чай в наименее холодном месте холодильника, чтобы не переморозить.